Биткоин-бык Джек Дорси сохраняет роль генерального директора Twitter после обзора совета

Генеральный директор Twitter и крупный биткоин (BTC) Джек Дорси сохранит свою роль в компании, согласно недавнему решению комитета совета директоров Twitter.

Как сообщает Bloomberg 2 ноября, комитет официально рассмотрел руководство Twitter в рамках соглашения от марта 2020 года с активным инвестором Elliott Management и частной инвестиционной компанией Silver Lake.Обе компании получили места в совете директоров Twitter за счет инвестиций в начале этого года.

Ссылаясь на документы компании, поданные 2 ноября, Bloomberg сообщает, что независимая комиссия совета директоров пришла к выводу, что существующей структуры управления достаточно.Как сообщается, в документации говорится:

“The committee expressed its confidence in management and recommended that the current structure remain in place […] The board will continue to evaluate company and management performance according to a range of factors, including the company’s operating plan and established milestones.”

Наряду с тем, что Дорси сохранил свою роль, комитет также предложил план сократить срок полномочий директоров Twitter с трех до одного года.Этот шаг может облегчить таким инвесторам, как Эллиотт, замену членов совета директоров в попытке получить контроль над фирмой, отмечается в отчете.

Дорси был генеральным директором Twitter с момента основания платформы социальных сетей в 2006 году. В феврале 2020 года Пол Сингер — основатель Elliott Management — настаивал на снятии Дорси с поста генерального директора Twitter, выражая обеспокоенность по поводу того, что время Дорси разделено между Twitter иПлатежная платформа Square.

Отказавшись от референдума о собственном руководстве, Twitter недавно присоединился к PayPal и Ripple в альянсе, поощряющем свободное и справедливое голосование в Соединенных Штатах.По сообщениям, фирмы, входящие в так называемый «Гражданский альянс», поощряют своих сотрудников голосовать с оплачиваемым отгулом и гибким графиком работы в день выборов.

В конце октября Дорси участвовал в слушаниях в комитете Сената США по торговле.Вместе с генеральным директором Facebook Марком Цукербергом и Сундаром Пичаи из Google Дорси рассмотрел озабоченность комитета по поводу прозрачности и подотчетности в практике контента в социальных сетях, особенно в отношении языка вражды и свободы политического выражения.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *