Биткоин вырос на 7% до 36% в первую неделю января каждого года с 2018 года.

Новости

Некоторые аналитики криптовалютного рынка подчеркивают потенциал для зеленой первой недели на криптовалютных рынках в январе в рамках того, что экономист и трейдер Алекс Крюгер называет «эффектом первой недели года».

Крюгер отметил в своем твите 29 декабря, что в течение последних четырех лет подряд биткоин (BTC) демонстрировал положительную доходность в первую неделю января в диапазоне от 7% до 36% в период с 2018 по 2021 год.

В 2021 году BTC вырос с 28 653 долларов до 41 441 доллара за первую неделю января.

Когда его спросили, что происходило в предыдущие годы, Крюгер ответил: «Только 2020 и 2021 годы имеют значение, разные рынки, так что поступайте с этими двумя точками данных по своему усмотрению».

Его оптимистичный прогноз на начало января связан с его ожиданием сильного «притока средств», что, похоже, соответствует настроениям генерального директора Real Vision Рауля Пала. Пал сказал в интервью Youtube 27 декабря, что, по его мнению, распродажи Биткоин закончились и что январь станет хорошим началом, поскольку институциональный капитал будет реинвестирован на рынок.

Генеральный директор ExoAlpha Дэвид Лифшиц считает, что учреждения по-прежнему продают, даже если в 2021 году осталось менее 24 часов, чтобы зафиксировать налоговые убытки. Возможно, что отскок в первую неделю января может быть связан с этим явлением.

Генеральный директор компании deVere Group по финансовым технологиям и управлению активами Найджел Грин считает, что декабрь стал худшим месячным показателем Биткоина с мая 2021 года из-за того, что он называет «панические продавцы, практически раздающие свои криптовалюты богатым покупателям».

Однако он настроен оптимистично в отношении крупнейшей криптовалюты по рыночной капитализации в долгосрочной перспективе. Грин считает, что Биткоин может защитить инвесторов от глобальной инфляции и что «будущее за глобальными децентрализованными валютами без границ».

Однако не все настроены оптимистично по отношению к криптовалюте в 2022 году.

Профессор финансов в Университете Сассекса Кэрол Александер сказала CNBC, что BTC может упасть до 10 000 долларов в 2022 году. Однако она скептически относится к тому, что считает, что BTC не имеет фундаментальной ценности и что он уже достиг своего пика в этом цикле.

Связанный: MicroStrategy покупает 1914 Биткоин, теперь у них почти 6 миллиардов долларов в криптовалюте

Более информированный вывод исходит от Тодда Ловенштейна, главного стратега по акциям Union Bank. По его мнению, «условия Златовласки», такие как пакеты финансовых стимулов COVID и низкие процентные ставки, которые пошли на пользу высоким ценам на активы, подходят к концу, что окажет значительное негативное влияние на BTC и традиционные рынки в 2022 году.

«Условия Златовласки заканчиваются, и волна ликвидности отступает, что непропорционально нанесет ущерб классам переоцененных активов и спекулятивным областям рынка, включая криптовалюты».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий