Биткоин колеблется ниже $46 тысяч, 1 BTC впервые превышает 800 тысяч турецких лир

Новости

Биткоин (BTC) упал более чем на 5% с локальных максимумов 20 декабря, поскольку макроэкономическая напряженность сохранялась до новой недели.

Аналитик: Готовьтесь к нестабильному концу 2021 года

Данные TradingView отслеживали BTC/USD, когда он упал ниже $46000 за ночь в воскресенье, достигнув минимума в $45 787 на Bitstamp.

Пара достигла отметки $48 300, прежде чем произошел разворот, поскольку азиатские фондовые индексы открыли неделю на вялой ноте из-за коронавируса.

«Сегодняшний день для фондовых рынков США будет довольно плохим. Кроме того, европейские фондовые рынки откроются красными цифрами », — предупредил участник Cointelegraph Михаэль ван де Поппе в своем последнем обновлении на YouTube.

«Мы фактически готовимся к значительной волатильности в последние несколько недель этого года».

Как и другие, ван де Поппе подчеркнул силу доллара США, которая создает дополнительные трения для рискованных активов, таких как Биткоин. Индекс валюты доллара США (DXY) сталкивается с сопротивлением, а Биткоин пытается сохранить поддержку в рамках классического движения с обратной корреляцией.

«То, что вы хотите видеть в структуре разворота, похоже на то, что мы видели и в сентябре», — продолжил он, имея в виду прорыв в $40 000 в конце того же месяца.

Макс боль для владельцев турецких лир

Хотя в целом биткоин-трейдеров мало что могло вдохновить, только события в Турции предоставили некоторую поддержку тем, кто решил диверсифицироваться в BTC.

После нового обязательства президента Реджепа Тайипа Эрдогана снизить процентные ставки, национальная фиатная валюта Турции, лира (TRY), упала до нового рекордного минимума в 17,8 по отношению к доллару.

Последний слайд, доведя потери с начала года до почти 60%, снова привлек внимание к биткоину и другим криптовалютам как потенциальному хеджу против экстремальной экономической политики.

BTC/TRY перевалили за 800000, за ночь, увеличившись вдвое всего за два с половиной месяца.

BTC/TRY 1-day candle chart (Binance). Source: TradingView

Чтобы усугубить травму, лира впервые в истории упала ниже паритета с египетским фунтом (EGP).

У Эрдогана были сложные отношения с криптовалютой, и он предпринял шаги по изгнанию отрасли от турецких потребителей.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий