Биткоин-мошенники находятся под следствием для подражания полиции

Королевская канадская конная полиция, или RCMP, расследует два мошенничества с Биткоин (BTC) в графстве Страткона в Альберте, Канада.Они утверждают, что мошенники выдавали себя за местные власти, чтобы вымогать их жертв за деньги.

По сообщению The Sherwood Park News от 16 июня, одному из пострадавших позвонил человек, который утверждал, что он из Канадского налогового агентства или CRA.Другая жертва сказала, что мошенник заявил, что он был офицером RCMP.

Внесение денег в биткоин-автомат

В сообщении ведомства говорится, что обоим неустановленным жителям округа Альберта было предложено снять наличные в банке, а затем положить их на биткоин-автомат.Им сказали, что если эти средства не будут выплачены, мошенники их арестуют.

Жертва, с которой связался поддельный представитель CRA, потеряла почти 12 000 канадских долларов (8 836 долларов) из-за мошенничества.

Поддельный офицер RCMP сказал другой жертве, что его номер страховки был взломан, заявив, что против него было выдвинуто несколько обвинений в мошенничестве.Мошенник попросил жертву вывести деньги из банка, а затем, как и в другом случае, положить их в биткоин-киоск.

Общая сумма потерян в мошенничестве

RCMP заявил, что люди потеряли более 21 000 канадских долларов ($15 460) в общей сложности во время мошенничества.Они предупредили людей немедленно связаться с RCMP, если они испытывают подозрительные, казалось бы, мошеннические попытки вымогательства.Они также отмечают, что граждане могут проверить информацию на сайте Канадского центра по борьбе с мошенничеством.

Шантель Келли, офицер RCMP округа Страткона, прокомментировала:

«Ни при каких обстоятельствах полиция не свяжется с лицами, запрашивающими биткоин.Эти мошенники обычно связываются с сотнями людей, надеясь, что кто-то отправит им деньги ».

2 мая сообщалось о серии мошеннических электронных писем, отправленных из Японии с просьбой пожертвовать BTC для организации Олимпийских игр в Токио.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *