Биткоин — третья « самая посещаемая сделка » в глобальном опросе управляющих фондами

Новый опрос управляющих глобальными фондами показывает, что Биткоин поднялся в рейтинге «самой загруженной торговли», обогнав традиционные инвестиции, такие как золото и облигации.

Биткоин занял третье место в общем списке вариантов для категории, названной самой загруженной сделкой 15% респондентов.Только акции технологических компаний (52%) и короткие долларовые позиции (18%) оказались выше.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Опрос руководителей глобального фонда был проведен Bank of America Merrill Lynch в период с 4 по 10 декабря. В нем 217 управляющих фондами, коллективно отвечающих за активы на сумму 534 миллиарда долларов, были заданы ряд вопросов, связанных с тенденциями в поведении инвесторов.

В связи с этим респондентам был задан вопрос, держат ли они длинные позиции в биткоин, на что утвердительно ответили 15%, что в три раза больше, чем в прошлом месяце (5%).

https://platform.twitter.com/widgets.js

В год, когда печатание денег и стимулирование экономики вызвали опасения массивной инфляции, тенденция отказа от наличных денег в пользу некоррелированных активов, таких как биткоин, четко обозначена результатами исследования.

Многие инвестиционные менеджеры впервые всерьез рассматривают возможность покупки Биткоин, воодушевленные примером известных инвестиций, сделанных MicroStrategy, Square и Полом Тюдором Джонсом.Вслед за этим страховая компания MassMutual и инвестиционный менеджер Руффер также раскрыли массовые покупки Биткоин на прошлой неделе.

Опрос Bank of America также показал, что менеджеры фондов впервые с 2013 года имеют недостаточный вес наличных средств после покупки непропорционально большого количества акций, товаров и других активов, включая биткоин, за последние несколько месяцев.

Это не первый раз, когда Биткоин появляется в ежемесячном обзоре Bank of America.В декабре 2017 года Биткоин возглавил список наиболее загруженных сделок, при этом 32% респондентов назвали Биткоин «самой загруженной сделкой».

Биткоин был впервые назван в исследовании за сентябрь 2017 года, в котором он получил 26% голосов респондентов за «самую многолюдную сделку».

18 августа 2020 года Биткоин впервые превзошел Bank of America по размеру рыночной капитализации.Биткоин сейчас превосходит Bank of America по этому показателю на 45%.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *