Биткоин « умирал » 45 раз в 2021 году, поскольку СМИ по-прежнему стремятся публиковать некрологи BTC

Новости

Поскольку Биткоин (BTC) в этом году достиг новых исторических максимумов, превысив 68000 долларов, глобальные скептики криптовалюты все чаще критиковали BTC за его чрезвычайную волатильность и потенциальные риски.

Согласно данным Bitcoin Obituaries образовательного портала Bitcoin 99Bitcoins, исходная криптовалюта была объявлена ​​«мертвой» 45 раз в 2021 году, что как минимум в три раза больше, чем в 2020 году.

Несмотря на рост числа критиков Биткоин в 2021 году, количество некрологов в этом году по-прежнему значительно меньше, чем было зарегистрировано в 2017 году, когда BTC впервые достигла отметки около 20000 долларов. В том году Биткоин «умирал» 124 раза.

Список некрологов Биткоин 99Bitcoins, созданный в 2010 году, включает заявления на английском языке, в том числе контент о том, что биткоин «бесполезен или будет бесполезен». Чтобы квалифицировать некролог, контент должен быть создан человеком с «заметными подписчиками или сайтом со значительным трафиком».

На данный момент Т. насчитал 438 некрологов, причем один из последних некрологов подготовил Роберт Макколи, член-корреспондент исторического факультета Оксфордского университета. В гостевом посте для The Financial Times от 22 декабря Макколи утверждал, что Биткоин «хуже, чем схема Понци в стиле Мэдоффа», утверждая, что держателям BTC «не с кем будет добиваться взыскания» сумм, за которые они «заплатили майнерам». их биткоин ».

Эсвар Прасад, старший профессор международной торговой политики в Корнельском университете, ранее предсказывал, что «сам биткоин не может длиться так долго» из-за растущего «обещания децентрализованного финансирования».

В то время как скептики биткоина продолжают делать ставки на мрачное будущее BTC, некоторые аналитики, такие как товарный стратег Bloomberg Майк МакГлоун, полагают, что в следующем году биткоин может достичь 100000 долларов.

По теме: сообщество криптовалюты отвечает на то, что Чарли Мангер снова кричит на биткоин

Как сообщалось ранее, криптовалютное сообщество сильно ожидало, что к концу 2021 года BTC достигнет 100000 долларов. После неудачных прогнозов на 100000 долларов некоторые руководители, такие как генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл, по-прежнему оптимистично оценивают цену Биткоин в долгосрочной перспективе, но также ожидают потенциальной криптовалютной зимы. в краткосрочной перспективе.

На момент написания биткоин торгуется на уровне 47 597 долларов, что примерно на 70% выше за последние 365 дней, согласно данным CoinGecko.

Bitcoin 365-day price chart. Source: CoinGecko
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий