Биткоин-фонды продемонстрировали самый большой отток за неделю с июня 2021 года

Новости

На прошлой неделе институциональные инвесторы потеряли инвестиционные продукты Биткоин (BTC) на сумму 133 миллиона долларов, что стало самым большим оттоком за неделю с июня прошлого года.

Согласно последнему выпуску еженедельного отчета CoinShares о потоках фондов цифровых активов, общий отток средств из фондов цифровых активов за неделю, закончившуюся 29 апреля, составил 120,1 млн долларов, при этом крупный отток Биткоин незначительно компенсируется неожиданным притоком средств на сумму 38 млн долларов для токена FTX (ФТТ) продукты.

Отток средств из BTC на прошлой неделе на сумму 132,7 миллиона долларов, в результате чего отток с начала месяца за апрель составил 310,8 миллиона долларов.

Последний раз, когда фонды BTC видели такой уровень оттока за одну неделю, был во время сильного медвежьего тренда в июне 2021 года в результате крупного FUD в новостях, включая прекращение Tesla платежей BTC за свои автомобили из-за экологических проблем и развертывание Китаем майнинга криптовалюты. запрет.

CoinShares отметила в отчете, что, похоже, нет сильного индикатора того, почему аналогичный уровень медвежьих инвестиционных настроений вновь появился в прошлом месяце, но указала на пару потенциальных факторов:

«Трудно установить точную причину этого, кроме ястребиной риторики Федеральной резервной системы США и недавнего снижения цен».

Как и многие другие ведущие активы и различные индексы фондового рынка, цена BTC значительно пострадала за последние 30 дней, упав примерно на 18,2% и составив на момент написания статьи 37 970 долларов. Многие наблюдатели связывают это с опасениями, что инфляция и предстоящее повышение процентных ставок Федеральной резервной системой вызовут дальнейшее падение цены BTC.

В более широком плане общий отток средств с начала месяца (MTD) для всех продуктов цифровых активов, отслеживаемых CoinShares, составил 326,1 млн долларов, что свидетельствует о том, что институциональные инвесторы стремились рисковать по всем направлениям с помощью инвестиций в криптовалюту.

«Это не отражает тот же медвежий настрой, который наблюдался в начале этого года, хотя и близок к наблюдавшемуся оттоку в размере 467 миллионов долларов США. На региональном уровне отток был довольно равномерно распределен между Америкой, составляющей 41%, и Европой, составляющей 59%», — пишет CoinShares.

Связанный: 3 причины, по которым цена биткоина цепляется за 38 000 долларов

Ближайший конкурент Биткоина за первое место в криптовалюты, Ethereum (ETH), в последнее время также пострадал от медвежьих настроений: продукты, предлагающие доступ к ETH, пострадали от оттока на 25 миллионов долларов, а отток MTD — на 82,3 миллиона долларов.

С другой стороны, фонды, связанные с обменом криптовалютой и платформой NFT, FTT FTX получили приток в размере 38 миллионов долларов, но, поскольку средства FTT относятся к категории «другие», неясно, является ли это частью более долгосрочной тенденции. Примечательно, что цена FTT также снизилась на 24,5% за последние 30 дней.

Инвестиционные продукты Terra (LUNA) и Fantom (FTM) также показали небольшой приток средств в размере 390 000 и 250 000 долларов США каждый.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий