Блокчейн-сеть JPMorgan появится в Японии в начале 2020 года: отчет

Cointelegraph Japan сообщает, что 10 декабря в Японии будет запущена платежная сеть JPMorgan в Японии.

Межбанковская информационная сеть (IIN) на основе собственной блокчейн-платформы JPMorgan Quorum намерена ускорить платежные операции, а также решить основные проблемы обмена данными между банками.

Bloomberg сообщает, что более 80 японских банков заявили о своем намерении присоединиться к платформе.На долю японских банков в настоящее время приходится более 20% от общего числа 365 глобальных членов, объявивших о своем участии с сентября 2019 года, что составляет наибольшую долю участников из любой отдельной страны.

Daizaburo Sanai, исполнительный директор JPMorgan, заявил, что в настоящее время INN работает в 70 банках Европы, Азии и США.Так как японские банки до сих пор не участвовали, ожидается, что они начнут интегрироваться с INN в январе 2020 года, отмечается в отчете.

По словам Саная, японские фирмы хотят присоединиться к платформе, чтобы улучшить меры по борьбе с отмыванием денег, потому что инструмент, как сообщается, делает отслеживание получателей наличных «быстрым и эффективным».

Запущенный в качестве пилота в 2017 году, к IIN присоединился крупнейший банк Германии, Deutsche Bank, в середине сентября 2019 года.

JPMorgan и блокчейн

JPMorgan, как сообщается, второй по величине инвестиционный банк в мире после Goldman Sachs, активно изучает блокчейн и крипто-инициативы.Компания известна своей собственной криптовалютой JPM Coin, запуск которой ожидается в конце 2019 года, как сообщалось в июне.

Совсем недавно JPMorgan объявил о новом проекте для деривативов, предназначенном для ускорения денежных переводов и переводов обеспечения.Согласно официальному объявлению в середине ноября, JPMorgan установил партнерские отношения с калифорнийской финтех-фирмой Baton Systems, чтобы обеспечить мгновенное перемещение переводов в несколько клиринговых центров.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *