Большая часть данных российских избирателей в блокчейне продается в темной сети

Паспортные данные от 1,14 миллиона россиян теперь доступны для продажи в подпольных магазинах через темную сеть.Эти данные были украдены у граждан, голосовавших на недавнем референдуме по конституционной реформе страны, в котором использовалась технология Blockchain.

По данным «Коммерсанта» со ссылкой на информацию, предоставленную хакерами, нелегальные продавцы уже продали более «30 тысяч строк» ​​документа, содержащего утекшие данные.Строки указаны по цене 1,50 долл. США каждая, но цена за линию составляет всего 1 долл. США для сторон, покупающих данные оптом.

Хотя паспортные данные не обязательно могут быть использованы для конфиденциальных целей, продавцы утверждают, что их информация позволит покупателям получить кредитную историю, домашние адреса и названия компаний, зарегистрированные каждой жертвой.

Подлинность данных была подтверждена местными СМИ после получения текстового файла с некоторыми украденными паспортными данными.

Согласно исследованию, опубликованному русскоязычным СМИ Meduza, архив под названием «degvoter.zip» был доступен для публичного скачивания в течение нескольких часов через правительственный веб-сайт 1 июля.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *