Бразильская фондовая биржа запустит фьючерсы на биткоин и эфириум

Новости

Бразильская фондовая биржа B3 подтвердила, что в течение 6 месяцев намерена запустить свой первый официальный продукт, ориентированный на рынок криптовалют — торговлю фьючерсами на биткоин. Об этом заявил финансовый директор группы Андре Миланес во время телефонной конференции в понедельник.

Миланез не сообщил подробностей о том, как будет работать продукт. Пока неизвестно, создаст ли B3 партнерство или предложит прямую торговлю фьючерсами на биткоин, но сроки запуска этого продукта были заявлены как относительно короткие. «Мы планируем запустить фьючерсы на биткоин в ближайшие три-шесть месяцев», — сказал он.

В настоящее время в Бразилии институциональные и розничные инвесторы могут торговать 11 ETF через B3 с доступом к криптовалютам, включая CRPT11 от Empiricus с Vitreo;NFTS11 Investo;QBTC11, QETH11 и QDFI11 — все из активов QR, а META11, HASH11, BITH11, ETHE11, DEFI11, WEB311 — все из Hashdex. Кроме того, в Бразилии существует более 25 инвестиционных фондов, одобренных Комиссией по ценным бумагам и биржам (CVM), которые предлагают различные виды воздействия на рынок криптоактивов.

В январе Йохен Мильке де Лима, директор по информационным технологиям B3, уже заявил, что в 2022 году бразильская фондовая биржа запустит несколько продуктов, связанных с криптовалютами, включая фьючерсы на биткоин и фьючерсы на эфириум.

В то время руководитель подчеркнул, что бразильская фондовая биржа внимательно следит за рынком криптовалюты с технологической точки зрения с 2016 года.

Согласно заявлению, B3 нужно было только решить вопрос о том, будут ли переговоры вестись против доллара США или против бразильского реала. Фьючерсным контрактам нужен эталонный индекс, поэтому, если команда выберет нативную валюту Бразилии, необходимо будет составить индекс криптоактивов в реалах, чего сегодня не существует.

Представитель B3 также заявил, что изучает способы ввода данных для цифровой валюты центрального банка страны или CBDC.

B3 и криптовалюты

По словам Йохена Мильке де Лимы, помимо фьючерсов на BTC и ETH, B3 также намерен предлагать услуги национальным биржам криптовалют и быть своего рода «централизатором» операций хранения и расчетов:

«У нас около 30 национальных криптовалютных бирж, помимо международных, которые работают здесь. Мы могли бы предложить услугу по упрощению и стандартизации их операций. Я считаю, что ей есть что исследовать в предоставлении услуг по хранению и в процессе урегулирования».

Мильке также заявил, что рынок криптовалют очень похож на регулируемый фондовый рынок, поскольку он включает выпуск, торговлю, расчеты и хранение. Поэтому он заявил, что B3 может помочь решить общие проблемы между биржами.

«Мы выявляем точки трения, с которыми мы можем помочь справиться, например, помогая нашим клиентам предоставлять лучший доступ своим конечным клиентам», — сказал он.

Кроме того, B3 планирует запустить другие продукты на основе криптовалют и блокчейна в 2022 году. Среди них есть исследования платформы для токенизации активов, торговли криптовалютой, хранения криптовалюты и других.

«Торговля и доступ к центрам ликвидности: это означает смягчение сложностей доступа к фрагментированному, глобальному и круглосуточному рынку; Хранение цифровых активов: обеспечение надежного хранения (следовательно, цель транзакций с блокчейном); Внебиржевое содействие: таким образомТаким образом, он хочет обеспечить большую безопасность и эффективность в движении и DVP цифровых активов; Прирост эффективности капитала: таким образом, он хочет смягчить предварительно финансируемый характер операций и криптовалюты как услуги: упростить для клиентовисследовать рынок криптовалюты с минимальным трением», — подчеркнул B3.

В 2022 году представители B3 заявили, что предвидят официальный запуск платформы перестрахования. Это будет работать на блокчейне Corda R3 и является партнерством между биржей и IRB Brazil.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий