Британский рекламодатель ASA продолжает серию запретов на рекламу криптовалюты

Новости

Управление по стандартам рекламы Соединенного Королевства, или ASA, постановило наложить официальный запрет на рекламу двух мобильных приложений с популярной торговой платформы Crypto.com, которая способствовала упрощению покупки криптовалют, таких как биткоин, а также получения вознаграждения за доход от цифровых активов.

Получив известность в отрасли своим строгим законодательством о предполагаемых последствиях рекламы криптовалюты, ASA пометило маркетинговые материалы как нарушение ряда правил финансового надзора, в том числе неэффективное указание потенциального риска инвестиций, злоупотребление отсутствием понимания рынка потребителями., а также без указания ограничений на покупку криптовалюты с помощью кредитных карт.

Crypto.com удалил рекламу добровольно, как только возникла проблема, но обсудил нюансы рекламы с регулирующим органом, заявив, что цель первой рекламы, опубликованной в приложении Love Ball 30 июля 2021 года, заключалась в том, чтобы пользователи могли «заработать»до 8,5% годовых », предполагалось через доходные инвестиции, а не конкретные криптовалютные активы.

Аналогичным образом, согласно письменному ответу Crypto.com, последующая реклама, опубликованная в приложении газеты Daily Mail 1 сентября, намеревалась продемонстрировать быстрый процесс покупки криптовалютных активов на их платформе — «Покупайте биткоин с помощью кредитной карты мгновенно» — какне рекомендуют потребителям напрямую заниматься торговой деятельностью.

По теме: британский надзор за рекламой запрещает рекламу криптовалюты для Coinbase и Kraken

Маркетинговые набеги Crypto.com в США сделали их бренд узнаваемым среди широкой аудитории. Рекламный ролик Мэтта Дэймона на телевидении, покупка 20-летней аренды 700 миллионов долларов на права наименования исторического центра Staples Center, ныне известного как Crypto.com Arena, а также запуск нефинансовых токенов или NFT в партнерстве с UFC,все расширили амбиции платформы.

Завершая свою оценку, ASA сообщило Crypto.com, что будущие маркетинговые материалы такого рода должны быть «достаточно ясными, чтобы стоимость инвестиций в криптовалюту была переменной и могла как снижаться, так и расти, и что криптовалюта не регулируется».

Наряду с этим, материал не «безответственно использует недостаток опыта или доверчивости потребителей, безответственно поощряя инвестирование в криптовалюту с помощью кредитной карты», а также что «использование кредитной карты может быть связано с более высокими процентными ставками, дополнительнокомиссии и что некоторые эмитенты кредитных карт запрещают покупку криптовалюты ».

В декабре 2021 года ASA отметило ряд фирм, связанных с криптовалютой, за нарушение правил рекламы в своих маркетинговых кампаниях.

15 декабря ASA отметило маркетинговые кампании Coinbase, Kraken и eToro, среди прочего, за вводящие в заблуждение инвестиционные материалы, а 22 декабря обвинило Arsenal FC и блокчейн-компанию Chiliz в «использовании неопытности потребителей в криптовалютных активах» при выпуске ипоследующее продвижение клубного токена фаната $AFC.

Ранее в том же месяце члены парламента или депутаты в специальном комитете казначейства умоляли главный финансовый орган страны, FCA, не сравнивать инвестиции на рынке криптовалют с традиционными инвестициями и что они могут быть использованы преступниками, стремящимисяотмывать деньги.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий