Бывший сопровождающий Monero освобожден из-под стражи в США

Риккардо Спаньи, бывший ведущий разработчик конфиденциальной монеты Monero, сообщил, что официальные лица США освободили его после более чем месяца содержания под стражей.

В своем твите от 21 сентября Спаньи сказал, что вместе со своей командой юристов собирается вернуться в Южную Африку, чтобы рассмотреть выдвинутые против него обвинения.Власти США арестовали Спаньи в августе по обвинению в мошенничестве, связанном с предполагаемыми преступлениями, которые произошли в Южной Африке в период с 2009 по 2011 год в компании Cape Cookies.

«Я активно работаю со своими адвокатами над тем, чтобы как можно скорее вернуться в Южную Африку, чтобы я мог решить этот вопрос и решить его раз и навсегда», — сказал Спаньи.«Это то, чем я всегда хотел заниматься».

Правительство Южной Африки добивалось экстрадиции Спаньи по обвинениям, утверждая, что он «использовал ложную информацию» для выставления счетов, в которых завышались цены на определенные товары и услуги, а средства переводились на банковский счет, который он контролировал.В случае признания виновным ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Сегодня Спаньи впервые написал в Твиттере с июля, хотя кто-то — предположительно его адвокаты — ретвитнул заявление, опубликованное в аккаунте его жены в Твиттере вскоре после его ареста.Команда юристов утверждала, что арест был вызван «его предполагаемым неявкой в ​​суд и не более того».

По теме: Ликвидаторы ищут расширенное расследование предполагаемой южноафриканской схемы Биткоин

Ведущий разработчик криптовалютной монеты Monero (XMR) до декабря 2019 года Спаньи более десяти лет работает в сфере криптовалют.Многие знают его по ярким сообщениям в социальных сетях и шутливому юмору о криптовалютных проектах и ​​фигурах отрасли.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *