Венесуэла может скоро собирать налоги в криптовалюты

Боливарианский совет мэров Венесуэлы подписал так называемое «Соглашение о национальной налоговой гармонизации» для 305 муниципалитетов страны, включая Петро (PTR), как средство сбора налогов и санкций.

Криптовалюта становится все более широко используемой в результате новой кампании.

По заявлению правительства, вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес будет отвечать за внедрение единого реестра налогоплательщиков с помощью инструмента цифровых консультаций.

Она также будет отвечать за создание системы обмена информацией и мониторинга для компаний для регистрации платежей в государственной криптовалюте.

В Венесуэле 335 мэров, 91% из которых находятся под мандатом Объединенной социалистической партии Венесуэлы (PSUV).Только 30 мэров возглавляют противники режима Николаса Мадуро.

Муниципальные органы власти, не поддерживаемые Мадуро, продолжают собирать налоговые платежи в венесуэльской фиатной валюте, Боливаре, поскольку у некоторых нет соответствующей технологии для обработки платежей Petro.

Вице-президент Родригес прокомментировал это заявление:

«Это упрощение процедур, делающее административную деятельность государства на службе людей более эффективной, в экономических секторах, которые стимулируют экономическую активность в производственных и коммерческих областях, в рамках этой недели гибкости, которая началась в понедельник».

11 июня правительство Венесуэлы объявило, что почти 15% всех платежей за топливо на автозаправочных станциях по всей стране производятся с использованием Petro (PTR).Этот рост происходит в течение первой недели нового поддерживаемого государством плана по продвижению широкого использования токена.

По сообщениям местных СМИ, 40% транзакций PTR проходило через зарубежные АЗС.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *