Венчурное финансирование африканских криптовалютных стартапов выросло в 11 раз в 2022 году: отчет

Новости

Поскольку африканский регион продолжает внедрять криптовалюту и блокчейн, в первом квартале 2022 года на континент поступило больше венчурного финансирования по сравнению с первым кварталом 2021 года, согласно новому отчету компании Valley Venture Capital, занимающейся инвестициями в блокчейн, занимающейся криптовалютой (CV VC) и Standard. Банк.

Отчет под названием «Африканский отчет о блокчейне за 2021 год» показывает, что блокчейн-стартапы смогли привлечь 91 миллион долларов в первом квартале 2022 года. По сравнению с первым кварталом 2021 года в этом году приток денежных средств увеличился на 1668% в годовом исчислении по сравнению с 149% в 2021 году, что составляет увеличение более чем в 11 раз, согласно CV VC.

Кроме того, в отчете также подчеркивается, что, хотя в Африке еще не было «мега-сделки с блокчейном», в нем прогнозируется, что в течение 2-3 лет единороги могут появиться на криптовалютной и блокчейн-сцене региона, поскольку все больше венчурных капиталов проявляют интерес к региону..

African countries that raised the most capital in 2021. Source: African Blockchain Report

Управляющий директор CV VC по Африке Гидеон Гривз сказал Cointelegraph, что финансирование блокчейна в Африке превзошло другие формы финансирования стартапов. Работая в венчурном капитале, который занимается инвестированием в блокчейн-проекты, руководитель отметил, что у региона есть возможность быстрее выходить на рынки с помощью блокчейна. Гривз сказал, что:

«Мы рассматриваем это развитие как ключевой фактор для африканских предприятий, предоставляющий им быстрый выход на рынки за счет использования блокчейна в качестве катализатора для создания новых предприятий».

Кроме того, Гривз сказал, что отсутствие устаревшей инфраструктуры в регионе дает блокчейн-стартапам преимущество из-за возможности заполнить пустоту быстрыми и инновационными технологиями.

По словам руководителя CV VC, Африка оснащена необходимыми инструментами, мотивацией и населением для создания крупных компаний, обслуживающих миллионы людей. Гривз ожидает, что африканский континент станет ведущим регионом для «капитализации бизнеса с использованием блокчейна» в течение следующих пяти лет.

Связанный: От смарт-страхования до проверки документов в сети: вот как NEAR стремится улучшить Кению

Между тем, венчурные компании недавно инвестировали 23 миллиона долларов в запуск платформы обмена криптовалютой под названием MARA. Первоначально биржа начнет свою работу в Кении и Нигерии, чтобы обеспечить простой способ торговли криптовалютой.

В прошлом месяце отчет также показал, что отсутствие инфраструктуры финансовых услуг в Нигерии способствовало росту владения криптовалютой в стране. В исследовании также подчеркивается, что граждане страны стали использовать криптовалюту в качестве альтернативы для хранения и передачи активов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий