Виталик пожертвовал 4 миллиона долларов Университету Нового Южного Уэльса на инструмент обнаружения пандемии

Shiba Inu (SHIB)

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин пожертвовал монету на сумму 4 миллиона долларов США (USDC) Университету Нового Южного Уэльса (UNSW) для поддержки разработки инструмента обнаружения пандемии.

Капитал, который составляет примерно 5,3 миллиона австралийских долларов, является частью самопровозглашенной «самодеятельной борьбы с COVID» Бутерина, получившей название Balvi Filanttropic Fund в партнерстве с проектом Shiba Inu memecoin (SHIB) и криптовалютой Relief.

Эти средства будут направлены на дальнейшую поддержку разработки инструмента EPIWATCH на основе OISNT, который использует искусственный интеллект (ИИ) и данные из открытых источников для создания признаков раннего предупреждения о пандемии.

Созданный профессором Института Кирби и руководителем исследований в области биобезопасности Райной Макинтайр, этот инструмент сканирует миллионы элементов общедоступных онлайн-данных, включая социальные сети и новостные отчеты, для обнаружения любых изменений, которые могут свидетельствовать о росте проблем со здоровьем.

Бутерин подчеркнул важность децентрализованного и открытого обмена данными для ускорения обнаружения пандемии:

«Открытый анализ общедоступных данных — отличная альтернатива более интрузивным формам мониторинга, которые также часто доступны только правительствам и другим лицам, предлагающим высокие цены, но закрыты для общественности».

«Напротив, подход с открытым исходным кодом и открытым доступом, который позволяет исследователям, в том числе представителям общественности, работать совместно по всему миру, может быть легче улучшен и масштабирован для обнаружения новых пандемий, где бы они ни начались», — добавил он.

Финансирование будет выделено недавно названной инициативе Shiba Inu Open Source Intelligence (OSINT), возглавляемой Институтом Кирби UNSW.

Профессор Макинтайр сказал, что идея заключалась в том, чтобы сделать инструмент доступным на «массовом» уровне и убедиться, что он охватывает достаточно языков, чтобы охватить «деревни и небольшие города по всему миру».

«Представьте, если бы кто-то обнаружил COVID-19 до того, как он распространился по миру — это наше видение. Используя искусственный интеллект и данные из открытых источников в режиме реального времени, EPIWATCH не зависит от людей, которые составляют отчеты. Это отличный уравнитель, способный преодолеть слабые системы здравоохранения и цензуру».

Ранее в этом месяце Balvi Balvi Filanttropic Fund объявил о первом раунде финансовой поддержки различных проектов и организаций, которые разрабатывают технологии предотвращения COVID и пандемии.

Связанный: Бутерин: комиссия за транзакцию L2 должна быть ниже 0,05 доллара США, чтобы быть «действительно приемлемой»

Всего в первом раунде было четыре получателя, в том числе проект RADVAC по разработке вакцины с открытым исходным кодом, проект UVGI в верхней комнате, работающий над УФ-лампами, которые «убивает вирусы до смерти», инициатива Active IAQ по воздушным фильтрам и длительное исследование симптомов COVID под руководством пациента..

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий