ВМС США будут пилотировать проект на основе блокчейна для улучшения линий медицинского снабжения

Военные США продолжают изучать технологию блокчейн, чтобы улучшить свои процессы. ВМС США еще в мае подписали с Consensus Networks контракт на 1,5 миллиона долларов на разработку логистической системы с поддержкой блокчейна под названием HealthNet. Проект, основанный на блокчейне IoTeX, ориентированном на IoT, наполовину завершен, учитывая дни его пилотного проекта, запланированного на начало 2022 года.

Согласно информации, предоставленной Cointelegraph, Consensus Networks стремится обеспечить мониторинг и логистику в реальном времени для почти 700 000 моряков и морских пехотинцев через платформу HealthNet. Разработчик выбрал блокчейн IoTex для удовлетворения требований ВМФ к безопасности и масштабируемости.

Натан Миллер, генеральный директор и основатель Consensus Networks, сказал, что проект завершен на 50%, и ВМС США довольны достигнутым прогрессом. Он добавил, что военно-морской флот будет «участвовать вместе с другими партнерами, которые заинтересованы в HealthNet на основе блокчейна».

Пилотные программы по улучшению устаревших и неэффективных систем включают медицинскую логистику, спрос на фармацевтические препараты, прогнозирование спроса на продукты крови и поставку протезов и медицинского оборудования.

Миллер предсказал, что медицинская промышленность готова обновить свои системы с помощью решений на основе блокчейн, добавив:

«Трудно поверить, что сегодня у производителей автомобилей, таких как Ford, есть лучшая сеть для обеспечения здоровья своих автомобилей в магазине или в дороге, чем у медицинского сектора, чтобы контролировать и охранять здоровье людей».

«HealthNet — это не эксклюзивный проект ВМФ», — подчеркнул Миллер. Это поможет медицинским операторам использовать интегрированную среду данных и интерфейс для отслеживания поставщиков медицинских услуг от производителя до пациента, чтобы сократить время доставки и сократить количество отходов.

По теме: ребрендинг IoTeX ‘MachineFi’ поддерживает рост на 200% + до нового исторического максимума

«Например, это будет здорово для домов престарелых, поскольку поможет им лучше заботиться, не садясь за руль или не добираясь до медицинского учреждения», — пояснил Миллер. «Система поможет отслеживать их здоровье, прогнозировать их потребности и сортировать их, чтобы им не приходилось посещать клиники».

Американские военные ранее экспериментировали с технологией блокчейн. Файл. Air Force были одним из первых филиалов, заключивших контракт с блокчейн-стартапом. Затем ВМС США предоставили Simba Chain 10 миллионов долларов на разработку безопасной платформы обмена сообщениями. В 2021 году Симба получил еще 1,5 миллиона долларов на создание решения на основе блокчейн, позволяющего определять спрос на критически важные детали военного оружия.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *