Всемирный банк отклонил просьбу Сальвадора о помощи по переходу на BTC

Всемирный банк отклонил просьбу Сальвадора о помощи в переходе страны на использование Биткоин в качестве законного платежного средства.

Он назвал проблемы, связанные с воздействием Биткоина на окружающую среду и прозрачностью, как причины, по которым он не поддержит переход Сальвадора к принятию Биткоина в качестве официально принятой валюты.

«Хотя правительство действительно обратилось к нам за помощью по биткоину, это не то, что Всемирный банк может поддержать с учетом экологических недостатков и недостатков прозрачности», — сказал представитель Всемирного банка.

Однако Всемирный банк отметил, что он может помочь Сальвадору и другими способами, включая «прозрачность валюты и процессы регулирования».

Ранее в среду министр финансов Сальвадора Алехандро Селайя заявил, что страна Центральной Америки обратилась за технической помощью к Banco Mundial (Всемирный банк).

«I want to announce that we have requested technical assistance from @BancoMundial, so that like @BCIE_Org, they can accompany El Salvador in the implementation and regularization of #Bitcoin as legal tender.»

Известные биткоинеры не были довольны отказом Всемирного банка, но и не были особенно удивлены.

Сторонник Биткоин Энтони Помплиано написал в Твиттере в ответ на новость о том, что «Всемирный банк не придумал, как заработать на биткоин».

Самсон Моу, CSO компании Blockstream, занимающейся разработкой блокчейн, и создатель блокчейн-игры Infinite Fleet, был раздражен этой новостью и призвал к устареванию Всемирного банка.

Хотя закон президента Найиба Букеле о биткоин вызвал большой интерес со стороны сторонников Биткоин по всему миру, он также получил много критики.Вчера экономист Стив Ханке сказал, что Сальвадор, использующий биткоин в качестве законного платежного средства, может «полностью разрушить экономику».

Международный валютный фонд (МВФ) также не заинтересован в том, чтобы Сальвадор принял Биткоин.11 июня сообщалось, что это может помешать переговорам с МВФ о ссуде в 1 млрд долларов для поддержки экономики страны.

Представитель МВФ Джерри Райс отметил, что переход на биткоин вызывает ряд финансовых, юридических и макроэкономических проблем, которые требуют «очень тщательного анализа».

По теме: латиноамериканская телекоммуникационная компания принимает платежи в криптовалюте через BitPay

Но некоторые компании спешат на помощь.Athena Bitcoin заявила, что быстро перейдет к предоставлению банкоматов с Биткоин по всему Сальвадору.Сегодня в Твиттере компания спросила Букеле, достаточно ли «1000 банкоматов», на что президент в шутку ответил: «1000?Как насчет 1500? «

Вчера министр труда и социального обеспечения Сальвадора Роландо Кастро опроверг утверждения о том, что министерство начало обсуждать возможность использования Биткоин для выплаты заработной платы сотрудникам, отметив, что «слишком рано говорить о заработной плате».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *