Все больше миллиардеров обращаются к криптовалюте из-за опасений относительно инфляции фиатных денег

Новости

Раньше инвесторы, выступающие против криптовалюты, все чаще обращаются к Биткоину и его собратьям как к страховке от опасений по поводу инфляции фиатной валюты.

Одним из примеров является венгерский миллиардер Томас Петерффи, который в отчете Bloomberg от 1 января сказал, что было бы разумно иметь 2-3% своего портфеля в криптовалютных активах на случай, если фиат «пойдет к черту». Сообщается, что его состояние составляет 25 миллиардов долларов.

Фирма Петерффи, Interactive Brokers Group Inc., объявила, что будет предлагать своим клиентам торговлю криптовалютой в середине 2020 года после увеличения спроса на этот класс активов. В настоящее время компания предлагает Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash, но в этом месяце расширит этот выбор еще на 5-10 монет.

Петерффи, который сам владеет нераскрытой суммой криптовалюты, сказал, что цифровые активы могут принести «экстраординарную прибыль», даже если некоторые из них также могут упасть до нуля, согласно Bloomberg. «Я думаю, что он может упасть до нуля, и я думаю, что он может вырасти до миллиона долларов», — добавил он, прежде чем заявить: «Понятия не имею».

В начале декабря миллиардер предсказал, что биткоин может вырасти до 100000 долларов, прежде чем рынки начнут отступать.

Связанный: Том Петерффи считает, что биткоин может обанкротиться, прежде чем рухнуть, может вырасти до 100 тысяч долларов

Основатель Bridgewater Associates Рэй Далио — еще один известный миллиардер, который в прошлом году сообщил, что в его портфеле есть биткоин и Ethereum. Это открытие произошло всего через несколько месяцев после того, как он поставил под сомнение криптографические свойства как средство сбережения.

Теперь он изменил эту позицию и рассматривает инвестиции в криптовалютные активы как «альтернативные деньги» в мире, где «наличные — это мусор», а инфляция подрывает покупательную способность.

В конце декабря Далио прокомментировал, что он впечатлен тем, как криптовалюта сохранилась, прежде чем заявить: «Деньги, которые большинство инвесторов считают самой безопасной инвестицией, я считаю худшей инвестицией».

Управляющий хедж-фондом-миллиардером Пол Тюдор Джонс также купил биткоин в прошлом году, назвав этот шаг средством защиты от инфляции.

Пакеты стимулов, вызванные пандемией, вызвали экономические потрясения во всем мире, последствия которых могут сохраняться на десятилетия. В Соединенных Штатах инфляция достигла максимума за 4 десятилетия и составляет 6,8%. Это привело к резкому росту индекса потребительских цен (ИПЦ), поскольку стоимость повседневных товаров продолжает расти.

Миллиардеры уже видят признаки опасности, связанные с фиатными валютами и манипулированием центральным банком, и все чаще обращаются к активам в криптовалюте. Если эта тенденция сохранится, в 2022 году к их рядам присоединится больше богатых инвесторов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий