В отчете Библиотеки Конгресса США указывается на слепую зону налогообложения с доказательством ставки

Республиканский представитель Том Эммер призвал к более точным правилам налогообложения доходов в криптовалюте после того, как отчет, который он заказал из Библиотеки законов Конгресса США, показал резкое несоответствие между подходами к регулированию, используемыми различными налоговыми органами по всему миру.

В 128-страничном исследовании изучались законы о налогообложении криптовалюты в 31 стране, уделяя особое внимание их применению, касающемуся монет и токенов, заработанных посредством майнинга и ставок.Как отмечается в отчете, многие страны уже установили особые правила для монет, заработанных посредством майнинга, но только пять из них изложили какие-либо рекомендации для потенциальных участников.

Было обнаружено, что из 31 юрисдикции, включенной в исследование, только Австралия, Швейцария, Финляндия, Новая Зеландия и Норвегия применили налоговые правила в отношении ставок.

Proof-of-Stake (PoS) — это механизм консенсуса, используемый многими блокчейнами в качестве альтернативы более энергоемкому доказательству работы, впервые предложенному Биткоином (BTC).Этот процесс аналогичен майнингу криптовалюты, но вместо того, чтобы пытаться накопить максимальную вычислительную мощность, PoS видит, что люди «ставят» свои монеты на блокчейн в обмен на пропорциональную долю вознаграждения за блок.

В отчете также подробно описаны налоговые инструкции, относящиеся к монетам, полученным с помощью аирдропов и хардфорков, когда токены либо раздаются бесплатно, либо создаются в результате создания новой цепочки блоков.Только шесть стран упоминают аирдропы или хардфорки в своих национальных налоговых правилах: Финляндия, Япония, Новая Зеландия, Австралия, Сингапур и Великобритания.

Эммер сказал, что необходимы более четкие указания от Налоговой службы, чтобы избежать удушения технологических инноваций в Соединенных Штатах:

“In order for these technologies to thrive and reach their revolutionary potential, we must have the knowledge and organizational landscape of the approaches to regulation to best implement the proper path forward that will not stifle this innovation. We can improve the clarity of IRS taxation while at the same time ensuring these taxes are sensibly applied.»

Абрахам Сазерленд, юрисконсульт Proof-of-Stake Alliance, сказал, что первым логичным шагом было обложить налогом продажу токенов, полученных в результате стекинга, а не их первоначальное приобретение.

«Важнейший первый шаг — четко установить, что вознаграждения за блок облагаются налогом при продаже новых токенов, как и все другое новое имущество, а не при их первом приобретении.Это одновременно уменьшит административную головную боль и гарантирует, что люди не будут перегружены », — сказал Сазерленд.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *