В Солане произошел еще один сетевой инцидент, вызвавший снижение производительности.

Новости

В блокчейне Solana всего за несколько месяцев произошел третий инцидент, который забил сеть и привел к сбою транзакций, при этом пользователи обсуждали, было ли это вызвано другой атакой DDos или это были просто проблемы с сетью.

Масштаб и характер инцидента трудно определить, поскольку Coinbase, Wu Blockchain и Redditors сообщают, что произошел инцидент, из-за которого сеть замедлялась, а транзакции завершались сбоем. Однако соучредитель Solana Labs Анатолий Яковенко отрицает факт DDoS-атаки по этому поводу.

Последний инцидент произошел менее чем через месяц после предыдущей атаки, в ходе которой сообщалось, что сеть была забита массовыми ботами из-за другого первоначального предложения DEX (IDO) на децентрализованной платформе обмена Radium на базе Solana.

Согласно Wu Blockchain, сеть Solana вышла из строя примерно на четыре часа ранним утром 4 января по всемирному координированному времени в результате явной DDoS-атаки. Solana. Status показывает, что сеть полностью работоспособна со 100% -ным временем безотказной работы за этот период.

Вчерашний пост в группе r/CryptoCurrency на Reddit также поделился несколькими скриншотами пользователей Solana (SOL), сообщающих о проблемах с неудачными транзакциями SOL во время потенциальных DDoS-атак и простоя сети. Coinbase также предоставила отчет об инциденте за последние 24 часа, связанный с «ухудшением производительности» сети Solana, что привело к неудачному выводу SOL на бирже криптовалют.

«Вот почему вы не используете собственную страницу статуса сервиса, чтобы делать выводы, особенно если он маскируется под децентрализованный блокчейн, а на самом деле представляет собой просто прославленную базу данных», — написал пользователь u/Set1Less.

Но другие пользователи, ответившие на сообщение r/CryptoCurrency в сообществе r/Solana, подвергли сомнению обоснованность утверждений, при этом «NiftyMufti» заявил, что:

«Итак, вместо того, чтобы повторять мнения случайных людей, почему бы вам не показать диаграммы?В обозревателях блоков можно было бы увидеть DDoS-атаку и время простоя. Я таких знаков не вижу. Докажи, что я неправ. В каких часах и в каком часовом поясе это должно было происходить? «

Соучредитель Solana Labs Яковенко повторил это в Twitter ранее сегодня, отметив, что проблемы с сетью не были связаны с DDoS, а были просто «болью от коммерциализации новой среды выполнения».

В отдельной ветке Twitter Яковенко также заявил, что «модель затрат на вычисления по-прежнему [немного] шаткая, реальное решение этой проблемы есть в версии 1.9, где передатчики должны заранее указать все ресурсы, которые они используют».

По теме: Лучшие победители и проигравшие криптовалюты в 2021 году

В интервью Cointelegraph 22 декабря Остин Федера, глава отдела коммуникаций Solana Labs, сказал, что разработчики в настоящее время работают над решением проблем сети, в частности, над улучшением отслеживания транзакций.

«Среда выполнения Solana — это новый дизайн. Он не использует EVM [виртуальную машину Ethereum], и было сделано множество инноваций, чтобы пользователи могли получать самые дешевые сборы, но еще предстоит проделать работу в среде выполнения », — сказал он.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий