Главный редактор Cointelegraph Кристина Корнер рассказывает о цифровых валютах с Mastercard на Global Impact Week

Новости

Global Impact Week, отраслевое мероприятие, посвященное инновациям в сфере финансовых технологий, политики, климата, здравоохранения и СМИ, стартовало в Валенсии, Испания, и проводится с 14 по 18 декабря. По последним данным, посещаемость составила 100 000 человек, 500 докладчиков и 150 человек. живые сессии. Главный редактор Cointelegraph Кристина Корнер виртуально присутствовала на мероприятии, модерировав панель под названием Fireside Chat: Fintech Defining the Future вместе с исполнительным вице-президентом Mastercard по развитию рынка Лизой Оукс. Вот что они сказали:

Кристина Корнер: В ноябре Mastercard объявила о запуске платежных карт с криптовалютой. Как вы видите развитие этой возможности в следующие несколько месяцев или лет?

Лиз Оукс: Мы запустили сервис на бумажных деньгах. Вы можете начать с использования Mastercard для покупки криптовалюты там, где это разрешено, и снова обналичить ее в бумажных деньгах. Это был первый шаг в разработке безопасного выхода из фиатной валюты в криптовалюту. И второй этап — это тема безналичных расчетов по потенциально сотням криптовалют. Двигаясь вперед, мы смотрим на CBDC, стейблкоины и способы поддержки их развития.

KC: Какие еще эксперименты в отношении криптовалюты разрабатывает ваша фирма, такие как NFT, платежи в Метавселенной и т. Д.?

ЛО: Лично я восхищаюсь NFT, но я также понимаю, что существует огромная проблема безопасности. Ответ на этот вопрос, который все еще находится в стадии разработки, не может заключаться в обналичивании средств в физическое место, не подключенное к сети.

KC: Как вы видите новые разработки, играющие роль в расширении доступа к финансовым услугам?

ЛО: Я думаю, что на днях прочитал статистику, согласно которой от 1% до 2% всего [населения мира] участвовали в криптовалюте. Так что в этом много денег, но это очень, очень низкий процент демографических групп, которые чувствуют, что они действительно могут участвовать. Так что это долгий путь, и мы еще не совсем там.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий