Глобальный поисковый интерес к NFT впервые превзошел «криптовалюту»

Новости

По данным Google Trends, за неделю, заканчивающуюся Рождеством, глобальные поисковые запросы по термину «NFT», который относится к незаменимым токенам, превзошли «криптовалюту». Резкое увеличение поискового трафика для NFT является четким признаком того, что цифровые предметы коллекционирования вошли в массовое сознание: транзакции на OpenSea, самой популярной децентрализованной платформе для аукционов и продаж NFT, превышают 10 миллиардов долларов.

«NFT» versus «crypto» search trends. Source: Google Trends

Огромный рост спроса на NFT очевиден практически во всех сферах жизни общества. Во-первых, такие потребительские бренды, как Nike и Adidas, сами вступают в сферу метавселенных NFT. Затем такие знаменитости, как Snoop Dog, Grimes, Steve Aoki, Mila Kunis и Melania Trump, продвигают свои собственные коллекции NFT для публики. В-третьих, игры NFT, такие как Axie Infinity и Sorare, позволяют игрокам узнать о криптовалюте и NFT, а также заработать небольшую сумму денег в качестве побочной суеты во время игры в видеоигры.

Связанный: Крупнейшие падения и продажи NFT в 2021 году

Кроме того, выручка от аукционов NFT может быть направлена ​​некоммерческим или благотворительным организациям, например, на строительство школы для детей в Уганде. Владельцы криптовалюты могут не только получать прекрасные произведения искусства, но и в Соединенных Штатах они также могут вычитать свои пожертвования из своего обычного дохода, чтобы сэкономить на налогах, что приводит к обоюдному выигрышу для всех. Наконец, NFT позволяют художникам по всему миру транслировать свои таланты без необходимости в физических выставках. Одним из таких примеров является Mongol NFT, который переносит в блокчейн сказки о кочевых всадниках и историю степей.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий