Город Форт-Уэрт проголосовал за программу майнинга Биткоин

Новости

Форт-Уэрт, штат Техас, запустил пилотную программу по добыче Биткоин в сотрудничестве с Техасским советом по блокчейну.

На заседании городского совета во вторник Форт-Уэрт утвердил резолюцию о запуске трех майнеров Antminer S9 Bitcoin (BTC), подаренных Техасским советом по блокчейну, в здании мэрии. Пилотная программа была направлена ​​на признание «экспоненциального роста индустрии блокчейна и криптовалюты», а также на то, чтобы побудить Форт-Уэрт стать технологическим лидером.

«Это очень маленькая возможность для Форт-Уэрта, которая может принести большую отдачу от инвестиций», — заявил мэр Форт-Уэрта Мэтти Паркер на заседании совета. «Мы собираемся стать первым городом в мире, который будет добывать биткоин здесь, в мэрии».

Fort Worth Mayor Mattie Parker addressing the city council meeting

По данным города, каждый майнер BTC будет использовать такое же количество энергии, как «бытовой пылесос», при этом расходы, как ожидается, будут компенсированы добытой криптовалютой. Карло Капуа, заместитель начальника штаба мэра и совета Форт-Уэрта, сообщил Cointelegraph, что три установки должны были добывать примерно 0,06 BTC в год — 2353 доллара США при цене Биткоин 39 215 долларов США на момент публикации.

Пилотный проект был разработан с ограничением как по количеству машин, так и по продолжительности, «чтобы изучить потенциальное влияние и возможности Биткоина» — город оценит программу через шесть месяцев, начиная с октября. Капуа сказал, что программа будет рассматриваться на основе количества добытых BTC, количества используемой энергии и осведомленности общественности о технологиях и криптовалютах в Форт-Уэрте:

«В этой быстро развивающейся отрасли лучше понять 1) эволюцию криптовалюты и перспективы на будущее, 2) какие институциональные пробелы могут существовать в действующих законах и правилах и 3) как правительство и муниципалитеты взаимодействуют с этой технологией».

«Начав с малого, чтобы учиться на ходу, Форт-Уэрт позиционирует себя как столицу Техаса по добыче Биткоин», — сказал Ли Братчер, президент и основатель Texas Blockchain Council. «Штат в целом уже зарекомендовал себя как мировая столица добычи Биткоин».

На заседании городского совета житель Форт-Уэрта Томас Торлинкаси предложил внести эту меру, сославшись на экологические проблемы, связанные с добычей полезных ископаемых, а также на потенциальные юридические проблемы, связанные с внедрением цифровых валют. Он сравнил программу со схемой Понци и поставил под сомнение частные предприятия, жертвующие материалы для продвижения своих планов.

«Это не миссия города», — сказал Торлинкаси. «Многие из вас верят в свободный рынок и бизнес-систему, распространяя хорошие бизнес-идеи. Городу не нужно поддерживать или принимать блокчейн, биткоин или любую другую валюту, которая не является федеральной валютой США».

Связанный с этим: Техас должен использовать майнинг Биткоин для улавливания потраченного впустую природного газа: сенатор Тед Круз

Техас стал центром для некоторых компаний по добыче криптовалюты после того, как Китай принял жесткие меры в отношении этой практики в 2021 году. В настоящее время в штате находятся Blockcap и Riot Blockchain, а также были приняты некоторые законы, способствующие более широкому внедрению цифровых активов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий