«Готов, устойчив, NFT»: украинское правительство принимает пожертвования NFT

Новости

Михаил Федоров, вице-премьер-министр Украины и министр цифровой трансформации Украины, написал в Твиттере, что украинское правительство будет принимать взносы на военные нужды в виде пожертвований и покупок невзаимозаменяемых токенов (NFT). Через официальный криптовалютный фонд «Помощь Украине» частные лица могут пожертвовать криптовалюту, фиат, а теперь и NFT. По данным веб-сайта, на данный момент инициатива привлекла более 60 миллионов долларов.

Все средства идут на обеспечение украинцев оружием, медицинским снаряжением, аптечками и другие расходы, указанные на сайте «Помощь Украине». Общие расходы на 14 апреля составили 45 103 538 долларов США. Платформа «Помощь Украине» поддерживается криптовалютными биржами FTX и Kuna, а также провайдером ставок Everstake.

Министерство цифровой трансформации Украины является организацией-бенефициаром нескольких проектов NFT, в том числе Russia For Sale, которая продает российские земли в форме NFT, и Holy Water, которая, среди прочего, поддерживает местных украинских художников NFT. Те, кто купит NFT у одной из организаций, будут вносить прямой вклад в криптовалютный кошелек Министерства.

На момент публикации NFT, пожертвованные «Украинским криптофондом» и доступные для участия в торгах в OpenSea, поступают из таких коллекций, как CryptoPunks, mfers, MoonCats, TIMEPieces by Time Magazine, CREYZIES и Chubbiverse Frens. Все эти коллекции принимают к оплате только эфир (ETH).

Точно так же, как украинское правительство полностью приняло цифровые активы для поддержки гуманитарных усилий, многие граждане Украины и России должны были ознакомиться и согласиться с использованием криптовалюты для поддержки себя. Коинтелеграф поговорил с некоторыми людьми, которые на собственном опыте ощутили преимущества Биткоина, а также с некоторыми блокчейн-компаниями, которые процветали в условиях войны.

По теме: Binance анонсирует криптовалютную карту для украинских беженцев

Федоров впервые сообщил в своем твите 3 марта, что правительство вскоре будет использовать NFT для оплаты своих вооруженных сил. С тех пор Министерство цифровой трансформации Украины также запустило виртуальную галерею NFT, чтобы сохранить память о войне.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий