Граждане США обвиняются в распространении наркотиков в обмен на биткоин

Гражданину Соединенных Штатов было предъявлено обвинение в распространении героина и метамфетамина в обмен на биткоин (BTC).

Согласно пресс-релизу от 3 января, опубликованному офисом прокурора США по восточному округу Нью-Йорка, Джоанна Де Альба якобы рекламировала и продавала нелегальные наркотики на темном интернет-рынке, называемом «Уолл-стрит маркет», в период с июня 2018 года по май 2019 года.,

Официальные примечания к выпуску:

«Обвиняемая Джоанна Де Альба, гражданка США, будет осуждена сегодня днем ​​в федеральном суде в Бруклине по обвинительному заключению, обвиняющему ее в сговоре с целью распространения и хранения с целью распространения героина и метамфетамина, а также распределения героина и метамфетамина через« темную »сторону.веб».

Чтобы обеспечить предполагаемую анонимность, De Alba попросила клиентов связаться с ней через зашифрованные мессенджеры и произвести оплату с помощью BTC.

Тайная операция

В рамках расследования агент под прикрытием закупил 30 граммов героина и 10 граммов метамфетамина якобы у Де Альбы и заплатил за лекарства с помощью биткоина, как и требовалось.

Некоторое время спустя агент получил посылку, предположительно отправленную ответчиком, которая содержала героин и метамфетамин, согласно специальному анализу.

Если де Альба будет осужден по всем статьям, она будет приговорена к пяти годам лишения свободы и максимальному сроку тюремного заключения до 100 лет.

В поисках анонимности

Преступники действительно активно используют темную сеть в поисках анонимности, что ставит правоохранительные органы перед серьезными проблемами, поскольку пользователи со злым умыслом могут достичь более высокого уровня анонимности с помощью криптовалют.

Ноябрьский отчет аналитического центра The Rand Corporation выделил биткоин, Litecoin (LTC) и Monero (XMR) как наиболее часто используемые криптовалюты в даркнет.

Тем не менее, анализ транзакций Биткоин также может помочь правоохранительным органам найти киберпреступников.Так, в середине октября власти США закрыли один из крупнейших на сегодняшний день рынков детской сексуальной эксплуатации под названием Welcome to Video.

Для выявления преступников следователи использовали инструменты, разработанные аналитической компанией Chainalysis, которые помогли отслеживать кошельки BTC, используемые преступниками для получения платежей от клиентов.

Как сообщалось в прошлом месяце, крупнейший российский рынок темных сетей Hydra показал, что он собирается привлечь 146 миллионов долларов в виде токен-предложения, которое позволит ему выйти на мировой рынок.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *