Гринпис и соучредитель Ripple проводят кампанию за изменение кода биткоина

Новости

Гринпис вместе с другими климатическими группами, а также соучредителем и исполнительным председателем Ripple Крисом Ларсеном запустили новую кампанию, направленную на изменение Биткоина (BTC) на более экологичную модель консенсуса.

Кампания «Измени код, а не климат» направлена ​​на то, чтобы заставить ключевых лидеров отрасли, майнеров Биткоин и влиятельных лиц, таких как Илон Маск и Джек Дорси, перейти к новой модели консенсуса, говоря:

«Если бы только 30 человек — ключевые майнеры, биржи и основные разработчики, которые создают и вносят свой вклад в код Биткоин — согласились заново изобрести майнинг с доказательством работы или перейти на протокол с низким энергопотреблением, Биткоин перестал бы загрязнять планету».

Гринпис ссылается на опасения, что энергия, необходимая для майнинга Биткоин, поступает в основном из ископаемого топлива, и что шахтеры используют угольные отходы и попутный природный газ в качестве топлива для своей деятельности.

Гринпис принимал пожертвования в биткоин в течение семи лет с 2014 по май 2021 года, прежде чем объявил, что прекращает прием пожертвований в биткоин, сославшись на экологические проблемы. Примерно в то же время генеральный директор Tesla Илон Маск также прекратил принимать платежи в биткоин за автомобили Tesla.

Эфириум (ETH), который в настоящее время использует тот же механизм проверки работоспособности, что и Биткоин, находится на завершающей стадии длительного и сложного процесса перехода к новому механизму проверки доли владения. Гринпис утверждает, что Proof-of-Stake гораздо менее вреден для окружающей среды из-за меньшего энергопотребления.

«Теперь, когда Ethereum меняется, Биткоин действительно выделяется», — сказал Ларсен Bloomberg в интервью, опубликованном 29 марта. «Некоторые из новых протоколов, Solana и Cardano, основаны на низком энергопотреблении», — добавил он.

Ларсен заявил, что владеет Биткоин и эфириумом и хотел бы, чтобы обе криптовалюты преуспели, но биткоин движется по неустойчивому пути. Он добавил, что если у него есть опасения по поводу Биткоина как конкурента Ripple, он позволит этому продолжаться.

Связанный: В защиту криптовалюты: почему цифровые валюты заслуживают лучшей репутации

Некоторые из крупнейших компаний по добыче Биткоин владеют более 5000 BTC, что превышает 237 миллионов долларов США по текущим ценам, и данные показывают, что те, у кого больше всего резервов Биткоин, увеличивают свою скорость хэширования.

Гринпис отмечает это в своем манифесте, говоря, что они понимают, что у заинтересованных сторон Биткоин есть стимул не меняться, поскольку изменение Биткоина сделает их дорогое оборудование намного менее ценным, а это означает, что необходимо будет реализовать невозвратные затраты или «другие творческие решения».

В отчете цитируется Крис Бендиксен, исследователь Биткоин из CoinShares:

«Я бы оценил вероятность того, что Биткоин когда-либо перейдет на PoS, ровно в 0%. Биткоинеры не хотят разрушать безопасность протокола, делая такой шаг».

Гринпис не сразу ответил на запрос о комментарии.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий