Денежные переводы в криптовалюте должны иметь привлекательность наличных денег без нормативных ограничений — Джереми Аллер

Новости

По словам генерального директора Circle Джереми Аллера, системы цифровых денег, построенные на блокчейне, должны сохранять качества физических денег, чтобы привлекать больше пользователей в развивающихся странах — и должны иметь возможность делать это без нормативных ограничений.

В ходе панельной дискуссии на ежегодном собрании Всемирного экономического форума под названием «Денежные переводы для восстановления: новая эра цифровых денег» Аллер обсудил все особенности, которые делают наличные деньги идеальным средством обмена. Есть причина, по которой «наличные деньги правят», сказал он, имея в виду переносимость физических денег, конфиденциальность и роль в обеспечении индивидуального суверенитета.

«Наличные — это действительно отличный продукт […] Людям нравятся наличные. Это частный, безопасный инструмент на предъявителя, он обеспечивает окончательный расчет между вами и контрагентом», — сказал он, добавив:

«В мире так много энергии, направленной на то, чтобы лишить наличные деньги таких возможностей. Есть причина, по которой люди в странах по всему миру на самом деле предпочитают наличные деньги мобильным деньгам, потому что это дает им больше независимости, это дает им больше экономической свободы».

Комментарии Аллера были ответом на замечание Асифа Салеха о том, что денежные переводы через мобильные кошельки ограничены отсутствием внедрения цифровых технологий в стране назначения. Салех является исполнительным директором BRAC Бангладеш, некоммерческой организации, целью которой является борьба с бедностью.

«Многие политические и нормативные вопросы, которые ограничивают возможность движения денег, связаны с лишением людей их экономических свобод», — сказал Аллер. «Мы должны думать о решении этих проблем, создавая модели, которые фактически обеспечивают формы цифровых денег, обладающие функциями, которые делают наличные деньги привлекательными для людей».

Такая простая вещь, как SIM-карта, позволяет людям во всем мире участвовать в глобальном Интернете. Эта мобильная идентификация, по словам Аллера, также должна позволить людям использовать цифровые кошельки, где они могут отправлять и получать криптовалюты, такие как USD Coin (USDC).

«Есть модели, которые могут заставить это работать […] Политики и регулирующие органы должны адаптироваться к этому, а не пытаться заставить всех приспособиться к своим ограничениям».

Связанный: WEF 2022: генеральный директор Ripple рассказывает, что он несколько раз посещал SEC, прежде чем был подан иск

Денежные переводы обеспечивают страны с низким уровнем доходов относительно стабильными потоками капитала, поскольку мигранты отправляют деньги домой своим семьям. По оценкам, на денежные переводы приходится примерно 4% валового внутреннего продукта стран с низким уровнем дохода и примерно 1,5% ВВП стран со средним уровнем дохода. Сторонники децентрализованных финансов говорят, что DeFi может ежегодно снижать комиссию за денежные переводы на миллиарды долларов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий