Джейми Даймон О Libra: «Идея, которая никогда не случится»

Генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон (Jamie Dimon) сказал, что еще не выпущенная Facebook стабильная монета Libra от Facebook является «изящной идеей, которая никогда не случится».

Димон выступил с комментариями во время выступления на конференции Института международных финансов в пятницу, сообщает BNN Bloomberg 18 октября. Димон сказал, что идея Libra не уникальна, и далее перевёл разговор на собственную стабильную монету своей компании, JPM Coin, раскрываячто JPMorgan потратит более 11 миллиардов долларов на технологические разработки в этом году.

JPM Coin vs. Libra

Димон, таким образом, закрепил свои предыдущие заявления о монете Facebook, заявив, что Libra не представляет угрозы в обозримом будущем.В то время Димон уточнил, что «если рассматривать это в перспективе, мы говорим о блокчейне в течение семи лет, и очень мало что произошло.Мы будем говорить о Libra через три года ».

По словам Умара Фарука, главы блокчейн-проектов компании, родная монета JPMorgan имеет три ранних приложения.Это трансграничные платежи для крупных корпоративных клиентов, которые в настоящее время полагаются на электронные переводы, предоставляемые такими сетями, как SWIFT, операции с ценными бумагами и использование в казначейском бизнесе JPMorgan для замены средств, которыми владеют фирмы в различных дочерних компаниях по всему миру.

Компании покидают Libra из-за проблем регулирования

В октябре множество членов-учредителей Libra Association отказались от проекта, включая Visa, eBay, Stripe, Mastercard, PayPal и Booking Holdings.Компании якобы покидают проект Libra, потому что он «не соответствует» американским стандартам по борьбе с отмыванием денег.

Член совета управляющих Федеральной резервной системы Лаэль Брейнард заявил, что Libra может представлять риски для потребителей из-за отсутствия ясности в отношении их прав в отношении базовых активов токена и системы в целом.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *