Джек Дорси о UBI: Биткоин поощряет прозрачность и долгосрочное мышление

Новости

Соучредитель Twitter и генеральный директор Block (ранее Square) Джек Дорси обсудил последствия стратегии универсального базового дохода (UBI) на основе Биткоин (BTC) с кандидатом в Конгресс США и штатным учителем начальной школы Аарикой Роудс.

«Неясность информации вынуждает и побуждает людей к негативному (финансовому) поведению, которое не работает для них самих, их сообщества или семьи», — сказал Дорси, указывая на отсутствие прозрачности в существующей централизованной финансовой системе.

«Если в Биткоине есть что-то, на чем следует сосредоточиться, — операции прозрачны, код прозрачн, политика прозрачна».

Эта базовая основа BTC — это то, что, по мнению Дорси, может решить многочисленные варианты использования и проблемы, являющиеся прямым результатом использования фиатной валюты. Благодаря бизнес-инициативам, в том числе Start Small, предприниматель инвестировал более 55 миллионов долларов в Соединенных Штатах и ​​​​за рубежом, чтобы экспериментировать с UBI.

«Мы собираемся протестировать концепцию, подобную UBI, и с Биткоин».

Эксперимент Дорси с UBI на основе BTC будет включать в себя создание небольшого замкнутого сообщества продавцов и торговцев, которые придерживаются стандартов Биткоин. Основываясь на коэффициенте счастья и готовности участвовать, он намерен определить варианты использования для широкомасштабного внедрения.

Родс твердо верит, что использование Биткоин снизит расходы, связанные с банковскими комиссиями:

«Когда у вас есть что-то вроде Lightning (сети), где вы можете совершать транзакции с очень низкой комиссией, это выгодно для всех. Неважно, где они экономически».

Что касается финансовой грамотности, Дорси сказал, что принятие стандарта Биткоин прививает долгосрочное мышление, однако его скептицизм в отношении универсального базового дохода на базе BTC уменьшится, исходя из результатов текущих экспериментов:

«Простое действие по владению им (BTC) коренным образом изменит образ мышления людей, что положительно скажется на всем их сообществе, а также поощрит другие действия, такие как продавцы и торговцы вокруг них, совершающие аналогичные действия».

Наряду с преимуществами, которые дает стандарт Биткоин, Дорси также бдительно следит за его негативными последствиями. В заключение он подчеркнул неэффективность государственной политики и то, как БОД помогает решить некоторые проблемы:

«Если вы намерены помогать людям, давая им деньги напрямую, это намного лучше, чем деньги, которые правительства (федеральные и местные) тратят на эти существующие структуры поддержки. Это не помощь людям».

Связанный: Джек Дорси: Дием был пустой тратой времени, Мета должна была сосредоточиться на BTC

В недавнем интервью с генеральным директором MicroStrategy Майклом Сэйлором Дорси высказал мнение, что Facebook (позже переименованный в Meta) должен был использовать открытый протокол, такой как биткоин, а не пытаться создать свою собственную валюту Diem.

Как сообщает Cointelegraph, Дорси добавил, что повышение доступности BTC также принесет пользу многим службам обмена мгновенными сообщениями и передачи голоса по IP Meta, таким как Facebook Messenger, Instagram и WhatsApp.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий