Джефф Безос уходит в отставку: энди Ясси, любопытствующий в криптовалюты, станет новым генеральным директором Amazon

Amazon объявила сегодня, что основатель и генеральный директор Джефф Безос планирует уйти с поста генерального директора, а генеральный директор Amazon Web Services Энди Ясси, который курировал предложения криптовалютных продуктов Amazon, заменит его.

В своем письме к сотрудникам Безос сказал, что перейдет к роли исполнительного председателя правления Amazon, где он «сосредоточит мою энергию и внимание на новых продуктах и ​​ранних инициативах».Переход намечен на конец года.

Безос также отметил, что Яссы «будет выдающимся лидером, которому я полностью доверяю».

Внимание криптовалютного мира теперь обращается к истории Jassy, ​​когда дело доходит до внедрения технологии блокчейн, поскольку это может быть показателем долгосрочной стратегии криптовалюты третьей по рыночной капитализации компании в мире.

Ясси предложил смешанный обзор технологии блокчейн и ее применимости к бизнесу Amazon в 2017 году. В заявлении на конференции Amazon re: Invent он выразил сомнение в том, что блокчейн может использоваться не только для «распределенного реестра», но также сказал, что он иего команда была лично заинтересована.Однако политика компании предписывала «создавать технологии [только] потому, что мы думаем, что это круто».

Однако он оставил дверь открытой для будущих исследований, сказав: «Мы очень заинтригованы тем, что в конечном итоге собираются там делать заказчики».

В 2018 году Ясси продвинулся вперед с предложением «квази-блокчейн», поскольку он курировал запуск двух продуктов блокчейн: Amazon Quantum Ledger Database (QLDB) и Amazon Managed Blockchain.Как сообщает Cointelegraph, продукты поддерживают централизованные базы данных, но обладают криптографическими качествами.

Помимо этих набегов, Amazon по большей части делал заголовки о криптовалюте только как козел отпущения: в ноябре 2020 года Coinbase обвинила AWS в одном из частых перебоев в обслуживании.Но когда в дело вступает новый генеральный директор, криптовалютное сообщество хочет увидеть, какие изменения принесет Jassy.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *