Директора предполагаемой схемы криптовалюты Dunamiscoins Stand Trial

Два директора Dunamiscoins, предполагаемой схемы пирамиды криптовалюты в Уганде, предстали перед судом в понедельник, чтобы предстать перед 65 обвинениями, связанными с получением денег под ложным предлогом.

Местный новостной сайт Обозреватель сообщил 8 января, что прокуроры штата зарегистрировали более 4000 жалоб против Dunamiscoins Resources Ltd., подозреваемого в мошенничестве, которое продолжалось в период с февраля 2018 по декабрь 2019 года, прежде чем обанкротилось.Как сообщается, расследования все еще продолжаются.

Предполагается, что эта схема обманула десятки жертв на сумму до 37 600 долл. США, пообещав им необычайную прибыль от своих инвестиций.

В более ранних сообщениях, относящихся ко времени крушения этой схемы, утверждалось, что в нее было вовлечено до 10 000 человек, что привело к получению 2,7 млн. Долл. США в виде незаконно полученных средств.

Подозреваемые не признают себя виновными

По словам наблюдателя, Самсон Лванга, 37 лет, и Мэри Набуня, 53 года, оба директора ныне не существующей Dunamiscoins Resources Ltd., не признали себя виновными в предъявленных обвинениях.

Ведущий заявитель Харуна Асимве заявил журналистам, что его обманули, чтобы он вложил деньги под обещание 30% -ной процентной ставки в течение 21 дня.Asiimwe, как и другие, был оставлен без денег, когда фирма внезапно закрылась в начале декабря прошлого года.

Заявление, выпущенное в 2019 году полицией Уганды, показало, что директора Dunamiscoins утверждали, что они готовы возместить инвесторам, но не смогли, поскольку их основные счета в местных банках были заморожены Управлением финансовой разведки.

Находясь под стражей в полиции с момента их ареста 10 декабря, оба директора теперь находятся в тюрьме Лузира до 22 января, когда их дело еще раз будет упомянуто.

Сотрудники и инвесторы ушли в беду

сообщалось о внезапном закрытии Dunamiscoins своих офисов в Масаке в декабре 2019 года, всего через месяц после их открытия.Местные опрошенные и свидетели утверждали, что фирма не только обманула инвесторов, но и избавила своих сотрудников от денег, заплаченных за регистрацию в схеме.

После ареста Лванга сообщил, что большинство инвесторов депонировали суммы в размере от 270 до 2710 долларов.

Весной 2019 года заместитель управляющего Банка Уганды д-р Луи Каскенде предупредил общественность об ограниченных средствах защиты, предлагаемых им, когда они инвестируют в нерегулируемые криптовалюты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *