Доминирование Биткоин падает ниже 40%

Новости

Доминирование Биткоин на рынке продолжает падать, опустившись ниже 40% на этой неделе. Согласно данным Tradingview, это очень близко к рекордному минимуму в 36,7% в январе 2018 года.

Доминирование на рынке Биткоин (BTC) означает соотношение между рыночной капитализацией BTC и общей рыночной капитализацией криптовалюты.

Это не первый раз, когда доминирование падает в 2021 году. Еще в мае сообщалось, что, по данным Coinmarketcap, BTC упал и составляет всего 40,3% от совокупной капитализации криптовалютных активов, и снова приблизился к тому же уровню в сентябре.

Критик Биткоин и председатель Europac Питер Шифф написал в Твиттере об этом событии 29 декабря, заявив, что это свидетельствует о том, что BTC «теряет свое конкурентное преимущество первопроходца».

В исследовании, опубликованном TradingPlatforms 27 декабря, говорится, что данные могут сигнализировать о приближающемся «альтернативном сезоне». За последние семь лет доминирование на рынке альткойнов увеличилось втрое с 21% в 2014 году до примерно 60% в этом месяце.

Доминирование Ethererum (ETH) на рынке по-прежнему превышает 20% и составляет почти 500 миллиардов долларов. За последний год доминирование на рынке ETH увеличилось вдвое с 10%.

В своем твите 24 декабря аналитик по криптовалюте «Altcoin Sherpa» заявил, что «альтернативный сезон» длится уже целый год. Они сослались на диаграмму, отслеживающую доминирование BTC на рынке, предполагая, что нисходящий тренд может продолжиться.

Еще неизвестно, помогут ли институциональные инвестиции снизить показатель доминирования. В интервью CNBC 28 декабря руководитель отдела рыночных исследований Genesis Trading Ноэль Ачесон заявила, что видит «явные признаки» ускорения роста институциональных инвестиций в криптовалюту в 2022 году.

Она сказала, что рост институциональных инвестиций в криптовалютное пространство за последние 12 месяцев «был ошеломляющим».

По теме: Доминирование Биткоин снова растет по мере роста рынка криптовалют

Еще в октябре аналитики международного банковского гиганта JPMorgan заявили, что ралли BTC в то время было вызвано повышенным аппетитом со стороны институциональных инвесторов. Они утверждали, что «институциональные инвесторы, похоже, возвращаются к Биткоину, возможно, рассматривая его как лучшее средство защиты от инфляции, чем золото».

Согласно оперативным данным Glassnode, хотя краткосрочное предложение BTC сократилось на 32%, долгосрочные держатели добавили 16% к своим казначейским облигациям в 2021 году.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий