Дональд Трамп сказал секретарю казначейства ‘Go After Bitcoin’

По словам бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона, президент США Дональд Трамп хотел убрать свою явную неприязнь к Биткоину с Твиттера и на уровень регулирования.

Статья от 18 июня в Forbes о новой книге Болтона «Комната, где это произошло» рассказывает, что Болтон слышал, как Трамп велел министру финансов Стивену Мнучину «идти за Биткоин».Разговор Трампа и Мнучина касался торговых санкций и тарифов против Китая в мае 2018 года.

Это не первый раз, когда Трамп выражает неприязнь к криптовалюте.В июле 2019 года он отправился на тираду в Твиттере, в которой назвал Биткоин (BTC) «не деньгами» и «основан на воздухе».Он продолжил, атаковав токен Libra в Facebook как «мало стоящий или надежный».

Резервное копирование Трампа

Министр финансов поддержал позицию Трампа в СМИ после публикации твитов в июле 2019 года, заявив, что Белый дом «просматривает все криптовалютные активы», и впоследствии заявил, что BTC и другие криптовалюты используются для отмывания денег чаще, чем наличные.

В феврале этого года Мнучин заявил на слушании, что он объявит о «значительных новых требованиях» к криптовалютам в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями, ссылаясь на усиление контроля со стороны федерального правительства за предотвращением отмывания денег.

ртутный

Но ртутный Трамп также принял некоторые решения, которые могли принести пользу криптовалюте после того, как состоялся разговор, о котором говорил Болтон.Президент США назначил Мика Малвани руководителем аппарата Белого дома в октябре 2018 года. Малвани является сторонником Биткоина и назвал БТД валютой, «которой не манипулирует ни одно правительство».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *