Ежемесячный объем торгов эфиром OpenSea превышает 3,5 миллиарда долларов, устанавливая новый ATH

Новости

За две недели до конца января на торговой площадке NFT OpenSea ежемесячный объем торгов эфиром (ETH) впервые превысил 3,5 миллиарда долларов.

Согласно данным Dune Analytics, OpenSea превзошла исторический максимум в 3,42 миллиарда долларов, установленный в августе 2021 года, и установила новый исторический максимум, превысив отметку в 3,5 миллиарда долларов по объему торгов эфиром.

Рекордно высокий объем OpenSea 9 января, по данным Dune Analytics, составил 261 миллион долларов. К настоящему моменту в январе объем торгов OpenSea превысил 169 миллионов долларов за каждый день.

Рост объема торговли NFT, по-видимому, вызван ростом цен на яхт-клуб Bored Ape (BAYC) и его родственные коллекции, яхт-клуб Mutant Ape (MAYC) и питомник Bored Ape Kennel Club (BAKC). BAYC, у которой большое количество знаменитых владельцев, по-прежнему является самой популярной коллекцией NFT на OpenSea: за последние 24 часа было продано 14 306 ETH (почти 47 миллионов долларов по текущей рыночной стоимости).

В начале этого года OpenSea объявила о раунде финансирования серии C на сумму 300 миллионов долларов, который возглавили венчурные компании Paradigm и Coatue. Новые денежные средства увеличили оценку фирмы до 13,3 миллиарда долларов с намерением использовать их для улучшения продукта и увеличения количества сотрудников.

Связанный: продажи NFT и игры с блокчейном продолжают расти, несмотря на недавний спад на рынке: отчет

Однако новые игроки быстро завоевывают позиции в OpenSea, и одним из заметных конкурентов является LooksRare — новая торговая площадка NFT, запущенная ранее в этом месяце, которая, согласно данным Dune Analytics, уже опережает OpenSea по объемам торгов. Однако, согласно ранним сообщениям, платформа, похоже, переполнена фиктивной торговлей, чтобы сфальсифицировать систему вознаграждений на основе токенов.

В других новостях Султан Густав Аль-Гозали, 22-летний студент компьютерных наук из Семаранга, Индонезия, превратил 1000 селфи в NFT и продал их на Opensea, став миллионером.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий