ЕЦБ: каждое десятое домохозяйство в населенных пунктах еврозоны теперь владеет криптовалютой

Новости

Во вторник Европейский центральный банк, или ЕЦБ, опубликовал результаты нового опроса, проведенного в шести зонах еврозоны;Нидерланды, Испания, Италия, Бельгия, Франция и Германия. Вместе примерно 10% респондентов из опрошенных стран заявили, что владеют криптовалютами. Из этой группы только 6% респондентов заявили, что владеют цифровыми активами на сумму более 30 000 евро. Между тем, 37% респондентов заявили, что владеют криптовалютой на сумму до 999 евро.

Во всех исследованных странах инвесторы из пятого квинтиля дохода (или самые богатые 20% населения) неизменно имели самую высокую долю владения криптовалютой по сравнению с другими группами дохода. В ходе опроса потребительских ожиданий взрослых в возрасте от 18 до 70 лет опрашивали, владеют ли они или кто-либо из членов их домохозяйств финансовыми активами в различных категориях, например крипто-активами.

Опрос был включен в новый отчет, опубликованный ЕЦБ в тот же день, относительно растущего использования криптовалютных активов, несмотря на их факторы риска. По данным ЕЦБ, 56% респондентов в недавнем опросе Fidelity заявили, что в той или иной степени связаны с криптоактивами, по сравнению с 45% в 2020 году.торгуемые ноты, биржевые фонды и внебиржевые трасты внесли свой вклад в импульс.

Кроме того, ужесточение регулирования было воспринято как знак того, что государственные органы поддерживают криптовалюту. В качестве примера ЕЦБ привел Германию, разрешающую институциональным фондам инвестировать до 20% своих активов в криптовалюту. Однако в конце отчета ЕЦБ подчеркнул, что если нынешние тенденции в использовании цифровых активов сохранятся, то в конечном итоге они создадут угрозу финансовой стабильности.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий