Из-за раздачи токенов безопасности отказано в иске Overstock

Онлайновый ритейлер и ранний последователь биткоин-оверсток подали иск об отказе в иске, в котором компания обвиняется в искажении характера ее токена «цифрового дивиденда».

Дивиденд — это воздушный токен безопасности, на котором токены OSTKO будут распределены среди акционеров компании на основе одного токена на каждые десять акций Overstock.

Новости о дивидендах вызвали скачок цен на акции, и ведущий истец обвиняет Overstock в намеренном сокрытии информации о распределении и в обмане рынка, чтобы преднамеренно наказать коротких продавцов.

Цифровое распределение дивидендов Overstock запланировано на 19 мая.

Избыток отвергает обвинения в манипуляциях

Со своей стороны, Оверсток утверждает, что ведущий истец по этому делу, Мастер-фонд Mangrove Partners, является «известным коротким продавцом», хотя и претендует на роль институционального инвестора.

В своем заявлении Оверсток утверждает: «Нет никаких утверждений о том, что Оверсток исказил природу Дивиденда или пытался скрыть влияние, которое он окажет на коротких продавцов».

«Фактически, Истец признает, что воздействие было широко известно и сообщалось с самого первого дня.Одно это гарантирует увольнение «, добавляет фирма.

Избыток обвиняют в манипулировании рынком

Объединенный иск также обвиняет Оверстока, бывшего генерального директора и основателя Патрика Бирна, бывшего финансового директора Грегори Айверсона и нынешнего президента по розничной торговле Дэвида Нильсона в нарушении законов о ценных бумагах на фоне внезапного ухода Бирна из компании и ликвидации 20% его акций в прошлом году.

В иске утверждается, что Overstock опубликовал вводящие в заблуждение прогнозы на конец года относительно прибыльности своей биржи ценных бумаг tZERO для повышения цены акций OSTK, что позволило Byrne обналичить деньги с премией.

Вдобавок к бычьему роду, окружающему tZERO, новости о цифровом дивиденде привели к росту цены OSTK более чем на 97% в сентябре, в результате чего Byrne получила прибыль в размере более 90 миллионов долларов, утверждает иск.

Позднее Оверсток признал, что его прогноз на конец года был неточным, что привело к серии ценовых падений ОСТК.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *