Иммунитет Паспорта могут быть Killer-App Blockchain, говорит генеральный директор Overstock

Генеральный директор Overstock Джонатан Джонсон заявил, что частные, контролируемые потребителями паспорта иммунитета могут быть убийственным приложением, которое продвигает технологию блокчейна в мейнстрим.

В интервью PYMNTS он сказал, что инвестиционное подразделение компании обратилось к двум стартапам, создающим приложения на основе блокчейна, позволяющие потребителям загружать и контролировать свои медицинские записи.

Заставить людей снова чувствовать себя в безопасности …

Джонсон предполагает, что мы должны подумать о том, что заставит рядового потребителя чувствовать себя в безопасности, чтобы снова воспользоваться авиаперелетом, ресторанами или даже магазинами после того, как пандемия коронавируса исчезнет.В конечном счете, он считает, что это зависит от того, что все вокруг заражены вирусом:

«Паспорт иммунитета — это то, на что он будет похож во многих отраслях. Если я смогу доказать, что у меня есть антитела или я полностью избежал инфекции, и я могу показать, что в паспорте иммунитета это довольно сильно.«.

… сохраняя конфиденциальность

Основным препятствием с таким приложением является способ поощрения принятия.Потенциальные пользователи могут быть отложены из-за опасений по поводу конфиденциальности данных или незаконного использования.А истории о том, что тоталитарные режимы, такие как Китай, применяя такую ​​схему к своим гражданам, никак не успокаивают страхи.

По словам Джонсона, ключевым отличием между приложениями на основе блокчейна, в которые инвестирует Overstock, и схемой, управляемой государством, является выбор.Потребители должны выбрать доступ к своим данным о состоянии здоровья через приложение, а затем выбрать, с кем поделиться информацией.

Джонсон также считает, что усыновление улучшится, когда некоторые компании начнут требовать такой паспорт иммунитета, например, чтобы посмотреть спортивный матч, войти в самолет или поужинать в ресторане.

Это заставит потребителей, которые хотят участвовать в таких мероприятиях, зарегистрироваться.

Вывод блокчейна из тени Биткоина

Оверсток долгое время был сторонником криптовалюты и блокчейна, но Джонсон считает, что до сих пор эта технология была омрачена первым случаем использования цифровых платежей.

Он говорит, что решение, которое позволяет потребителям и предприятиям обрести уверенность в проведении операций лицом к лицу, используя безопасную и неизменную передачу данных с помощью блокчейна, могло бы вывести технологию из этой тени в основное русло сознания, даже если многиене понимаю технологии, стоящие за этим.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *