«Инвесторы держатся подальше»: UBS предупреждает, что регуляторы могут лопнуть «пузырчатые рынки криптовалюты»

Швейцарский многонациональный инвестиционно-банковский гигант UBS предупредил своих клиентов, что криптовалютные активы могут оказаться непригодными для профессиональных инвесторов, если нормативное давление будет продолжаться.

В записке, отправленной клиентам на прошлой неделе, глобальная команда по управлению активами в UBS заявила, что недавние репрессивные меры в Китае нанесли ущерб ценам на криптовалюту и операторам, предупредив, что дальнейшее сопротивление со стороны регулирующих органов во всем мире может усугубить понижательное давление на цены цифровых активов:

“Regulators have demonstrated they can and will crackdown on crypto, so we suggest investors stay clear and build their portfolio around less risky assets. We’ve long warned that shifting investor sentiment or regulatory crackdowns could pop bubble-like cryptocurrency markets.”

В то время как UBS признал, что возможен дальнейший рост криптовалюты, они подчеркнули риски, которые спекулятивный класс активов может представлять для инвесторов:

“While we can’t rule out future price gains in cryptos, we see this as a speculative market that poses significant risks to professional investors.”

Швейцарский банк также предупредил о торговле с использованием заемных средств, заявив, что «методы торговли криптовалютой, такие как увеличение кредитного плеча в 50 или 100 раз, в корне расходятся с основным финансовым регулированием».

В связи с возобновлением репрессий Китая в отношении операций по майнингу Биткоин, начавшимся в конце апреля, криптовалютное сообщество проанализировало неоднозначный анализ, при этом некоторые утверждали, что миграция хэш-мощности из Китая дает индустрии биткоин-майнинга возможность улучшить свое экологическое воздействие и дальнейшую децентрализацию.сеть.

Однако банки видят это иначе: UBS опасается, что действия Китая вызовут каскадный эффект со стороны финансовых регуляторов по всему миру.

Прогноз UBS, похоже, уже сбывается, поскольку Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании 27 июня принимает меры против крупнейшей в мире биржи цифровых активов Binance.

По теме: Binance разочарован односторонними действиями Barclays по блокировке платежей клиентов

Ряд ведущих крупных банков Великобритании, включая TSB, NatWest и Barclays, ограничили доступ своих клиентов к биржам криптовалют после того, как FCA приняло меры против Binance в конце июня.

В мае сообщалось, что, по слухам, UBS работает над запуском услуг по торговле криптовалютой для состоятельных клиентов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *