Индекс цен Frax Price Index будет запущен на блокчейне Partisia

Новости

В четверг Frax Finance, разработчик алгоритмических стейблкоинов, объявил о запуске индекса цен Frax, или FPI, на блокчейне Partisia. Стейблкоин будет привязан к эталону и будет конкурировать со стандартным индексом потребительских цен или CPI. Хотя последний является почти повсеместно принятым измерителем инфляции, скептики утверждали, что его методология не учитывает такие элементы, как цены на жилье, обучение в колледже, здравоохранение и т. Д. Все они значительно выросли за последнее десятилетие в Соединенных Штатах.

Брайан Галлахер, соучредитель Partisia Blockchain, подробно рассказал о разработке:

Вместе с продвинутыми оракулами конфиденциальности Partisia Blockchain различные краудсорсинговые демографические данные о покупках преобразуются в заслуживающие доверия индексы, позволяющие FPI разрушать непрозрачные методы, которые до сих пор использовались для сообщения данных об инфляции.

В предыдущем интервью Cointelegraph Сэм Каземиан, соучредитель Frax, объяснил, что стейблкоин FPI будет иметь компонент ставок. В результате будет обеспечиваться процентная доходность ИПИ в дополнение к основной функции выполнения стандарта CPI, что улучшит ценностное предложение привязанной к нему стейблкоина. «Что касается ИПН, это можно рассматривать как обязательство придерживаться привязки денежно-кредитной политики», — сказал Каземян.

Согласно CoinGecko, Frax в настоящее время является седьмым по величине стейблкоином с рыночной капитализацией 1,35 миллиарда долларов. В отличие от стейблкоинов с фиатными деньгами, алгоритмические стейблкоины балансируют средства, хранящиеся в блокчейне, с помощью смарт-контрактов со спросом и предложением, а не полагаются на резервы.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий