Интернет-компания 3air, основанная на блокчейне, отказывается от Cardano в пользу сети SKALE

Новости

Африканская блокчейн-компания 3air официально отказалась от блокчейна Cardano в пользу SKALE, сети, работающей на Ethereum, после сообщения о «огромной нехватке талантов» для разработчиков Haskell.

По словам генерального директора 3air Санди Битенка, набор навыков для Haskell, который является основным языком программирования Cardano, кажется дефицитным. По словам Битенка, после нескольких месяцев активного найма старших программистов на Haskell для работы с Cardano, 3air смогла нанять только двух разработчиков начального уровня на неполный рабочий день. Хотя компания обратилась к агентствам по разработке, рекомендованным Cardano, 3air так и не смогла найти нужных специалистов.

Генеральный директор сказал, что после перехода на SKALE разработчики 3air могут сразу же приступить к работе над своими целями развития. Он также рекламировал быстрые транзакции SKALE, нулевую плату за газ и возможности мультичейн, особенно в отношении децентрализованных приложений, для решения принять протокол.

SKALE запустила первую фазу своей основной сети в июне 2020 года после получения финансирования в размере 26,75 млн долларов за предыдущие два года. Эфириум-совместимая сеть, которая утверждает, что она полностью децентрализована, сместила свое внимание на Web3, невзаимозаменяемые токены и децентрализованные приложения.

Хотя Cardano имеет одно из крупнейших криптосообществ, медленный прогресс на фронте разработки открыл двери для нескольких конкурентов в сфере смарт-контрактов. В то время как разработчики Cardano подчеркивают академический подход к разработке, в том числе после процесса экспертной оценки, другие платформы смарт-контрактов приняли более итеративный подход к созданию, тестированию и запуску своих проектов.

Связанный: если система рецензирования не работает, какой, черт возьми, смысл полагаться на нее Кардано?

Выбор Кардано языка Haskell, высоко академического языка программирования, также подвергся критике за то, что он способствует более медленному и сложному процессу разработки. В одном из таких критических замечаний, датированном ноябрем 2017 года, упоминается «относительно небольшое количество разработчиков», использующих Haskell в то время.

Тем не менее, Cardano расширила свое присутствие в таких местах, как Африка, благодаря своему подразделению по развитию Input Output Hong Kong, которое сотрудничает с региональными правительствами для улучшения результатов образования. Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон считает, что к середине десятилетия континент сможет привлечь 100 миллионов новых пользователей DeFi.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий