Что такое Gas Fees (плата за газ) ETH?

Точно так же, как вы платите комиссию за перевод денег при переводе денег со своего банковского счета, вы должны заплатить комиссию (так называемую сетевую комиссию или комиссию за газ) за отправку транзакций или выполнение смарт-контракта на Ethereum. Это похоже на плату за использование сети Ethereum.

Что такое газ / Gas (Ethereum)?

Вы можете подумать о том, чтобы заправить свою машину или даже о том, что вы ели раньше, когда услышите термин «газ». Тем не менее, у этого термина есть особый контекст в мире криптографии. Газ в криптографии относится к вычислительным усилиям, необходимым для выполнения операций.

Вы должны заплатить комиссию за газ, чтобы совершить транзакцию или выполнить смарт-контракт в сети Ethereum. Независимо от того, какой кошелек вы используете, вам всегда нужно будет платить за газ при выполнении транзакций.

Хотите отправить маме немного ETH? Эта транзакция требует газа. Хотите одолжить свои деньги через Compound? Эта сделка тоже требует газа. А как насчет покупки NFT? Как вы уже догадались — газ. Газ — это как плата за проезд. Если вы хотите использовать шоссе, вы должны заплатить за проезд. Чем сильнее автомобиль подвергает дорогу принуждению, тем больше дорожный сбор должен платить водитель. Плата за проезд для 18-колесных водителей намного выше, чем для водителей мотоциклов.

Точно так же, чем сложнее транзакция в Ethereum, тем выше плата за газ.

Что такое лимит газа (gas limit)?

Плата за газ указывается в Gwei, что составляет всего 0,0000001 ETH. Вы можете думать о Gwei как о центах, поскольку 1 цент равен 0,01 доллара. Для каждой транзакции, которую вы хотите совершить, вы должны указать, какую комиссию вы готовы заплатить за выполнение транзакции.

Максимальное количество газа, которое вы готовы заплатить в рамках конкретной транзакции, называется лимитом газа. Кроме того, вы также должны ввести цену на газ для каждой транзакции. Лимит газа x цена на газ = плата за газ. Вы платите комиссию за газ при отправке транзакции.

К счастью для вас, MetaMask рассчитывает приблизительную плату за газ, которую вы должны установить для вас, исходя из того, как быстро вы хотите, чтобы ваша транзакция была подтверждена.

Куда уходят ваши сборы за газ?

Вы можете спросить: «Почему моя транзакция будет подтверждена, если я установлю более высокую плату за газ?» Отличный вопрос!

Когда вы отправляете транзакцию в Ethereum, вы конкурируете с другими людьми, которые также хотят отправить транзакцию. Хотя вы можете отправлять своей маме немного эфира, кто-то в Индии может торговать на Uniswap. Каждый человек пытается выполнить свою транзакцию одновременно. Но только определенное количество транзакций может быть включено в блок Ethereum, и каждые примерно 13 секунд появляются только новые блоки. Фактически в каждом блоке всего 12,5 млн единиц газа. Это означает, что все соревнуются друг с другом за включение своей транзакции в следующий блок. Когда спрос высок, а предложение ограничено, поскольку в блок может быть включено только определенное количество транзакций, цена должна увеличиваться.

Но когда вы отправляете транзакции, где они, прежде чем майнеры их одобрят? Эти транзакции отправляются в пул памяти, сокращение от «пул памяти». Мемпул — это место, где находятся все транзакции, которые были отправлены, но еще не проверены. Короче говоря, мемпул — это очередь ожидания проверки. Майнеры, которые проверяют транзакции перед выполнением, чтобы убедиться, что они не являются вредоносными, выбирают транзакции, которые должны быть включены в следующий блок из мемпула.

«Так почему же майнеры выбирают мою транзакцию из мемпула раньше всех?» Потому что, конечно, я заплачу им больше!

Майнеры выбирают, какие транзакции должны быть включены в следующий блок, исходя из того, насколько высока плата за газ, установленная пользователями перед отправкой транзакции. Чем выше плата за газ, тем выше вероятность, что майнер захочет включить вашу транзакцию в следующий блок. В этой ситуации возникает конкуренция, поскольку вы конкурируете со всеми, устанавливая плату за газ в течение этого периода времени за пространство блока.

Почему транзакции занимают так много времени?

Поскольку все пользователи конкурируют друг с другом за пространство для блока, если вы установите слишком низкую плату за газ, майнеры предпочтут не включать вашу транзакцию в блок в ближайшем будущем. Таким образом, ваша транзакция занимает так много времени, потому что вы не установили достаточно высокую плату за газ, чтобы ваша транзакция была включена в блокировку в ближайшем будущем. Вам придется подождать, пока плата за газ, которую готовы платить другие пользователи, снизится, чтобы ваша плата за газ была привлекательной для майнеров.

Отказ от ответственности:
Эта статья предназначена для общего руководства и информационных целей только для новичков, участвующих в криптовалютах и DeFi. Содержание этой статьи не должно толковаться как юридическая, деловая, инвестиционная или налоговая консультация. Вам следует проконсультироваться со своими консультантами по всем юридическим, деловым, инвестиционным и налоговым последствиям и советам. ConsenSys не несет ответственности за потерянные средства. Пожалуйста, используйте здравый смысл и проявите должную осмотрительность, прежде чем взаимодействовать со смарт-контрактами.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *