Интернет-компьютер ORIGYN наблюдает за часами, используя аутентификацию NFT.

Новости

ORIGYN, швейцарский фонд, использующий искусственный интеллект (ИИ) для идентификации и проверки подлинности ценных предметов, заключил партнерское соглашение с рынком роскошных часов WatchBox. Пара будет совместно производить сертификаты подлинности в форме NFT, которые позволят клиентам торговать цифровым правом собственности на часы.

ORIGYN — крупнейший проект в области компьютерного интернет-протокола или ICP, разработанный блокчейном The DFINITY Foundation. Люди, приобретающие часы коллекционного качества через WatchBox, могут рассчитывать на то, что ORIGYN сертифицирует аутентифицированный объект благодаря своей биометрической технологии. Каждым часам присваивается уникальный биометрический отпечаток пальца, и создается NFT, содержащий всю эту информацию.

Это служебные NFT, которые могут предлагать клиентам страхование, цифровое происхождение, услуги консьержа и доступ к эксклюзивным впечатлениям. Пользователи могут навести камеру своего телефона на часы, отсканировать их через приложение и проверить серийный номер. Утилиты NFT от ORIGYN будут доступны потребителям WatchBox летом 2022 года.

Коинтелеграф поговорил с Дэниелом Хауденшильдом, главным исполнительным директором ORIGYN Enterprise, коммерческого подразделения ORIGYN Foundation, который сказал, что аутентификация NFT сделает торговлю на вторичном рынке быстрее и безопаснее как для покупателей, так и для продавцов. Он сказал, что вторичный рынок роскошных часов, как ожидается, достигнет 32 миллиардов долларов к 2025 году.

«Объединяя блокчейн, уникальную технологию биометрии предметов роскоши и наши служебные NFT, мы стремимся аутентифицировать предметы роскоши и обеспечивать их «нефальсифицируемость» на протяжении всего их использования, от продажи до подержанных, и позволять клиентам совершать покупки предметов роскоши в полной безопасности».

По словам Хауденшильда, отслеживание происхождения является одним из старейших вариантов использования блокчейна, но использование NFT для аутентификации обеспечивает «прямой путь к вашему потребителю таким образом, которого бренды и производители никогда раньше не имели». В качестве примера он привел часовую компанию Omega, заявив, что если бы у Omega была база данных всех владельцев ее часов, даже тех, кто купил их на вторичном рынке, она могла бы предложить им бесплатные билеты на следующий фильм о Джеймсе Бонде.

По данным ORIGYN, только швейцарская часовая промышленность ежегодно теряет 2 миллиарда долларов из-за подделок, и ежегодно производится и продается более 40 миллионов поддельных роскошных часов. Более 37% конечных потребителей предметов роскоши во Франции купили контрафактную продукцию, не подозревая об этом.

Хауденшильд сказал, что многие потенциальные покупатели боятся быть обманутыми и устали от рынка подержанных вещей. Он добавил, что это приводит к неликвидности рынка в дополнение к снижению лояльности потребителей и ценности бренда.

Связанный: Интернет-компьютер следит за движением на 50%, когда ICP выходит на территорию прорыва «падающего клина»

Недавно ORIGYN заключила партнерское соглашение с Союзом европейских футбольных ассоциаций или УЕФА, Детским фондом в рамках инициативы «NFTs for Good» по историческим предметам коллекционирования, и впервые представит ORIGYN на рынке NFT Impossible Things, который скоро будет запущен.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий