Исследование: китайские шахтеры BTC контролируют 66% мирового уровня хеша

Согласно новому отчету, китайские майнеры Биткоин (BTC) теперь контролируют до 66% мировой скорости хэширования.

По данным агентства Reuters, проведенного лондонским управляющим цифровыми активами CoinShares, на долю китайской провинции Сычуань приходится более половины мирового показателя хэширования.

Скорость хэширования — это мера, относящаяся к общей вычислительной мощности, используемой при проверке транзакций в цепочке Биткоин.Как сообщалось, большая мощность предполагает большую безопасность сети, а также заинтересованность в потенциале доходности майнинга Биткоин.

Самый высокий зарегистрированный коэффициент хэширования с 2017 года

Согласно отчету, доля хэшей в Китае выросла с 60% в июне 2019 года и является самой высокой из зарегистрированных CoinShares с тех пор, как компания начала мониторинг этой меры в 2017 году.

В то время как на долю провинции Сычуань, по сообщениям, приходится более 50% мирового уровня хэширования, в число других ведущих центров майнинга криптовалют в Китае входят провинции Юньнань, Синьцзян и Внутренняя Монголия, отмечается в докладе.К другим центрам относятся сайты в США, России и Казахстане, пишет CoinShares.

Новый всплеск может быть вызван использованием более сложного оборудования для майнинга

Крис Бендиксен, руководитель отдела исследований в CoinShares, предположил, что недавний рост скорости хэширования в Китае, вероятно, будет результатом применения более совершенного оборудования для майнинга.Он отметил в отчете:

«Это выгодно для китайской горнодобывающей промышленности […] Если вы первыми увеличиваете свою долю хэшрейта и можете сделать это раньше своих конкурентов, это, как правило, хорошо».

Bitmain очевидно монополизирует рынок криптовалюты Китая

Как недавно сообщили Cointelegraph, Bitmain и Canaan Creative являются основными поставщиками чипов для майнинга в Китае.Между тем Bitmain, похоже, собирается монополизировать рынок криптовалютного майнинга в Китае, поскольку в некоторых сообщениях утверждается, что на долю компании приходится 75% рынка криптовалютного оборудования во всем мире.

Согласно документам, поданным 20 ноября, Ханаан привлек 90 миллионов долларов в ходе первичного публичного размещения акций, что, по сообщениям, составило на 75% меньше, чем ожидалось.

Другой крупный производитель оборудования для майнинга Биткоин, MicroBT, якобы сталкивается с спором о нарушении интеллектуальной собственности с Bitmain, поскольку основатель MicroBT, как сообщалось, был задержан полицией Шэньчжэня для оказания помощи в расследовании.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *