Исследователи говорят, что блокчейн — это ключ к будущей «гиперсвязанной экономике»

Согласно отчету исследовательской фирмы HFS Research, технология блокчейна сыграет решающую роль в создании будущей «гиперсвязанной экономики».

Выдержка из отчета, недавно выпущенная HFS для аудита «Большой четверки» EY, говорит о том, что «мы движемся к гиперконтактной экономике, и блокчейн предоставит способ сделать это».

Блокчейн облегчает широкомасштабное сотрудничество

В отчете объясняется, что целые экосистемы разрабатываются с помощью услуг, предлагаемых различными организациями.Исследователи утверждают, что «ни одна организация не владеет всем опытом работы с клиентами, и конкуренты и коллеги должны выяснить, как сотрудничать».Исследователи HFS считают, что инструментом, способствующим такому крупномасштабному сотрудничеству, является блокчейн:

«Блокчейн в сочетании с другими появляющимися технологиями, такими как IoT и искусственный интеллект, обеспечит способ сделать это».

HFS считает, что блокчейн имеет шесть функций, которые отвечают за его успех и будущее внедрение.Эти функции включают в себя способность управлять распределенным обменом данными, согласованные сокращения доверия, неизменность, безопасность, обеспечиваемую хешированием данных, умные контракты и гибкость возможности использования разрешенных (управляемых) или недопустимых (открытых) систем.

Согласно отчету, количество заданий, предназначенных для услуг блокчейна, почти удвоилось в 2019 году, и «более 15% решений блокчейна достигли стадии производства, что почти в 3 раза больше, чем в 2018 году».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *