Источники утверждают, что запрет китайской криптовалюты не представляет угрозы для местных отраслевых СМИ

Новости

В то время как некоторые крупные китайские публикации, связанные с криптовалютой, похоже, закрываются, ряд местных новостных агентств продолжают работать, переходя в социальные сети, такие как Twitter.

По словам руководителя одного из крупнейших изданий по криптовалюте в Китае, последний запрет на криптовалюту в Китае существенно не повлияет на местные источники криптовалютных СМИ, поскольку существует ряд способов распространения отраслевой информации.

Исполнительный директор, пожелавший остаться неизвестным, 1 декабря сообщил Cointelegraph, что несколько местных криптовалютных сайтов переводят свое сообщество на другие медиа-каналы, такие как Twitter и Telegram, после того, как в сентябре правительство ввело новый запрет на криптовалюту.

«Они стараются делиться там дополнительной информацией и сохранять сдержанность на своих веб-сайтах», — сказал этот человек, добавив: «Мы можем получить всю необходимую информацию из Twitter».

«Все больше китайцев приходили в Twitter и Telegram, некоторые из них также имеют высокое качество», — сказал Cointelegraph другой инсайдер криптовалютных СМИ, который также пожелал остаться анонимным.

Они отметили, что Народный банк Китая объявил всю «деловую деятельность, связанную с виртуальной валютой» незаконной, в результате чего некоторые поставщики облачных услуг прекратили предоставлять услуги таким веб-сайтам, как BlockBeats и Odaily. Но это не помешало им публиковать новости отрасли, поскольку они продолжали работать через новые домены и переключили внимание на публикации в Twitter и Telegram.

По словам инсайдера СМИ, эти веб-сайты были заблокированы, так как находятся в Пекине. «СМИ за пределами Пекина не блокируются», — сказал этот человек. Некоторые криптовалютные издания, такие как Jinse, Panews и 8btc, по-видимому, не пострадали от последнего запрета на криптовалюту.

Исполнительный директор китайских криптовалютных СМИ подчеркнул, что миру криптовалюты суждено быть децентрализованным, заявив:

«У китайской криптовалютной индустрии всегда есть надежда. У нас все еще есть источники информации, и мы получаем все больше и больше пользователей, евангелистов, разработчиков и других. Не о чем беспокоиться. Все складывается к лучшему ».

По теме: центральный банк Китая предлагает отслеживать метавселенную и NFT

Одна из сторон китайской криптовалюты, крупный отраслевой источник ChainNews, отключилась в ноябре.

Согласно источникам Cointelegraph, в конце того же месяца ChainNews решила закрыть сервисы. Последний пост публикации в Telegram-канале датирован 25 ноября. Согласно данным SimilarWeb, за последний месяц сайт посетили более 1,5 миллиона человек.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий