Как защититься от брокера мошенника?

Уголовное мошенничество со стороны биржевых маклеров считается преступлением белых воротничков, которое включает в себя любое действие, направленное на обман путем ложного представления какого-либо факта, что приводит к юридическому ущербу для лица, которое полагается на ложную информацию, представленную биржевым маклером, для принятия решений на фондовом рынке. Обещания больших финансовых доходов от инвестиций в ценные бумаги, такие как акции и облигации, нефтегазовая аренда или товарищества с ограниченной ответственностью, часто являются не чем иным, как пустыми обещаниями. Растущее число потребителей, в основном пожилых людей, подвергаются нападениям со стороны мошенников, предлагающих ценные бумаги, и их убеждают инвестировать свои сбережения.

 Советы по предотвращению мошенничества

  • Не вкладывайте деньги, если вы не можете заплатить то, что теряете, или то, что вкладываете.
  • Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, вероятно, так оно и есть. Ни один законный брокер никогда не будет утверждать, что предлагает бездисковые инвестиции: вложения в товары или ценные бумаги в основном представляют собой рискованную форму спекуляции, утверждение о том, что риск незначительный или отсутствует, является опасным «красным флагом», поэтому должен быть внимательным и недоверчивым. Хотя большинство инвестиций в ценные бумаги задуманы по закону, то есть они не являются мошенничеством, люди должны быть осторожны и осторожны, когда обман брокер обещает большую финансовую прибыль, чтобы побудить людей сделать инвестиции.
  • Убедитесь, что брокерская фирма зарегистрирована. В большинстве случаев компании, торгующие сырьевыми товарами, также должны зарегистрироваться в Комиссии по торговле товарными фьючерсами и подчиняться ее правилам.
  • Убедитесь, что адрес и номер телефона брокера соответствуют компании, в которой работает представитель.
  • Никогда не давайте деньги сборщику/курьеру, который приходит домой к потребителю, чтобы сделать продажу по телефону. Никогда не указывайте имя брокера на чеке в качестве получателя платежа, используйте название компании.
  • Попросите компанию прислать проспект или другую документацию о ее правовом статусе. Не дайте себя обмануть блестящим и эффектным брошюрам, которые создают художники. Кроме того, попросите письменное предложение с описанием условий контракта и формой, описывающей риски, связанные с инвестициями.

 Наказания за преступное мошенничество будут зависеть от серьезности мошенничества, лица или организации, которые были ограблены, а также суммы денег или имущества, которые обвиняемый обманным путем присвоил.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *