Как насчет криптовалюты следующий премьер-министр Японии?

Ёсихиде Суга сделал несколько публичных заявлений о цифровой валюте, но его позиция в отношении налогообложения криптовалютных активов может оказаться наиболее проницательной.

71-летний мужчина станет новым премьер-министром страны после того, как 14 сентября будет избран лидером Либерально-демократической партии Японии. Национальный парламент страны проголосует в следующий премьер-министр страны в среду после заявления Синдзо Абэ в августе.- где он заявил, что уходит в отставку по состоянию здоровья.

Шуга занимал пост главного секретаря кабинета министров во время крушения японской криптовалютной биржи Mt. Gox и взлома биржи Coincheck на 500 миллионов долларов в 2018 году. Он отличался от Абэ тем, что еще на прошлой неделе назвал повышение налогов «неизбежным», хотя позже он ушел.поддержать некоторые из этих замечаний.Будущий премьер-министр однажды также заявил, что транзакции с Биткоин (BTC) должны «облагаться налогом».

«Исходя из здравого смысла, если есть транзакции и последующая прибыль, для Министерства финансов естественно подумать о том, как оно может взимать налоги», — сказал Шуга на заседании кабинета министров в 2014 году.

Любое политическое влияние со стороны Шуги на изменения существующего налогового законодательства может повлиять на развитие цифровых активов в Японии.

Прибыль от криптовалюты в настоящее время обозначается как прочий доход и облагается налогом в размере 55% в стране.В августе Японская ассоциация обмена виртуальной валютой и Японская ассоциация криптовалютного бизнеса предложили снизить эту ставку до 20%, начиная с 2021 года. В предложении отмечалось, что налогообложение криптовалюты в стране может стать проблемой, препятствующей потенциальному будущему превосходству Японии над конкурирующими странами.

Однако в заявлении для Cointelegraph старший стратег FXCoin Ясуо Мацуда сказал, что, по его мнению, отставка Абэ «не окажет большого влияния» на криптовалютный рынок страны.

Абэ занимал пост премьер-министра Японии с 2012 года, за это время страна официально признала биткоин и цифровые валюты деньгами и в конечном итоге создала нормативную базу для криптовалют.После принятия в 2019 году Палата представителей Японии начала применять изменения к Закону о платежных услугах (PSA) и Закону о финансовых инструментах и ​​биржах (FIEA) для зарегистрированных обменов криптовалют в мае.

Перед уходом в отставку бывший премьер-министр сказал, что хочет «обратить пристальное внимание» на новые технологии, такие как блокчейн.На заседании бюджетного комитета 2019 года Абэ сказал, что технология «позволяет развивать ИТ-бизнес, а также такие финансовые области, как криптовалюты, и имеет большой потенциал для повышения удобства и безопасности в различных областях».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *