Канадская инвестиционная компания планирует посадить деревья, соответствующие покупкам в биткоин-ETF

Accelerate Financial Technologies планирует сопоставить каждую инвестицию в своем незавершенном обменном фонде Биткоин с посадкой тысяч деревьев.

Согласно пятничному отчету Bloomberg, компания по предоставлению инвестиционных услуг из Калгари обязалась посадить 3450 деревьев на каждые 1 миллион канадских долларов (примерно 792000 долларов на момент публикации), вложенных в ее биржевой фонд Биткоин (BTC), или ETF.

Этот шаг является частью цели Accelerate, чтобы ее биткоин-ETF был углеродно-отрицательным, то есть удалял из атмосферы больше углекислого газа, чем это могло бы создать для добычи Биткоин и транзакций энергии.Компания утверждает, что каждая крупная инвестиция приведет к компенсации 1000 тонн углекислого газа.

Директор по инвестициям в Accelerate Юлиан Климочко отверг идею, что инициатива компании была аналогична экологической чистоте или ложному маркетингу как экологически чистой.Он сказал, что фирма предпочла сажать деревья, а не покупать углеродные кредиты, чтобы маркировать продукт как углеродный отрицательный.

Ninepoint Partners LP планирует предложить зеленый биткоин-ETF, внешне похожий на предложенный Accelerate.В мае компания заявила, что купит углеродные кредиты, чтобы компенсировать воздействие криптовалюты на окружающую среду в своем фонде.

Многие компании, работающие в сфере криптовалюты и блокчейн, включая горнодобывающие компании, объявили о решениях с использованием экологически чистых или возобновляемых источников энергии, учитывая опасения по поводу потенциального воздействия технологии на окружающую среду.В мае аналитики Bank of America заявили, что потребление энергии Биткоином увеличилось на 200% с 2019 года и теперь сопоставимо с показателем в небольшой развитой стране.Видные деятели отрасли, в том числе генеральный директор Tesla Илон Маск, также выразили обеспокоенность по поводу «все более быстрого использования ископаемого топлива в сети».

Связанный: Биткоин гринвошинг?Законодатели хотят более четких определений зеленой энергии

Инвестиционная компания подала заявку на свой биткоин-ETF в канадские регуляторы ценных бумаг в феврале.Accelerate планирует разместить продукт на фондовой бирже Торонто под тикером ABTC, предлагая единицы как в долларах США, так и в канадских долларах.

Хотя Комиссия по ценным бумагам и биржам еще не одобрила какой-либо криптовалютный ETF в Соединенных Штатах, канадские регуляторы дали зеленый свет многим фирмам, подающим заявки на биткоин и эфирные ETF в 2021 году, включая предложения от управляющего инвестиционным фондом 3iQ, Purpose Investments, Evolve FundsGroup и CI Global Asset Management.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *