Капитальный ремонт платы за газ Ethereum EIP-1559 запланирован на июль

Горячо ожидаемое обновление сети Ethereum, которое может привести к тому, что ETH станет дефляционным активом, теперь запланировано на «лондонский» хард-форк в июле.

Ведущий разработчик Ethereum Тим Бейко ранее дразнил, что решение будет принято сегодня, две недели назад, и предложил включить его в телеконференцию Core Developers сегодня.Устных возражений не было.

«Мы находимся там, где звучит EIP», — сказала Бейко во время разговора.«[…] Мы находимся в такой ситуации, я думаю, где он готов к обновлению».

Предложение, соавтором которого является соучредитель Ethereum Виталик Бутерин, приведет к переходу структуры комиссионных сборов Ethereum от системы торгов, которая позволяет майнерам отдавать предпочтение самым высоким ставкам.Новая структура комиссий будет динамически и программно корректировать комиссию, чтобы пользователи платили только самую низкую ставку за каждый блок.

Кроме того, плата за базовую сеть теперь будет «сжигаться» при каждой транзакции, что может привести к дефляционной экономике токена для ETH.

Предложение было ожидаемо почти всеми членами сообщества Ethereum, включая инвесторов, спекулянтов и постоянных пользователей сети.Анализ сетевых транзакций в прошлом году показал, что EIP-1559 сжег бы 1 миллион эфира в течение 365 дней — почти 1% сети.Ранее в этом месяце исследование, проведенное компанией Grayscale, эмитентом ETF, пришло к выводу, что дефляционная механика будет благом для цены эфира, создавая положительную обратную связь по цене.

Пользователи также негодуют по поводу платы за газ в течение нескольких месяцев, и есть несколько ярких примеров заоблачных комиссий за простые транзакции, включая сделку Uniswap на 36000 долларов.

Одна заметная группа, менее взволнованная предложением, — это майнеры Ethereum.Были угрозы хард-форка и выдвигались альтернативные предложения, и по некоторым оценкам, потеря доходов для майнеров составила 50%.В конечном итоге, однако, предложение сейчас реализуется, что положит конец «эгоистичной» практике добычи полезных ископаемых.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *