Киберпреступность выросла на 75% во время COVID-19, детали слушаний Конгресса

Представляя вступительное слово во время заседания Палаты представителей США по незаконной цифровой деятельности, представитель и председатель подкомитета Эмануэль Кливер (D-MO) отметил значительный скачок в сфере онлайн-преступности в 2020 году.

«Мы наблюдаем 75-процентный всплеск ежедневных киберпреступлений, о которых ФБР сообщило с начала пандемии», — сказал Клевор в своих вступительных заявлениях на виртуальном слушании от 16 июня перед Подкомитетом по национальной безопасности, международному развитию и денежно-кредитной политике.

Динамик набирает в определенных атаках и секторах

После того, как меры профилактики COVID-19 привели к закрытию бизнеса и заказам на убежище в середине марта, многие компании обратились к удаленной работе.По мере того, как множество людей увеличивало свою активность в сети, хакеры видели больше возможностей.На фоне вновь возникшей потребности в онлайн-встречах, например, популярная платформа для видеоконференций Zoom претерпела массовые утечки данных.

Том Келлерман, глава по стратегии кибербезопасности VMware, которого он вызвал для комментариев в качестве свидетеля, выделил финансовую индустрию, отметив, что в период с января по май 2020 года рост связанных с этим преступлений в цифровой сфере вырос на 238%. «Это усугубляется увеличением на 900%.в атаках вымогателей », добавил он.

Келлерманн упоминает криптовалютную связь

Отметив ряд способов, которыми гнусные стороны охотятся на жертв, Келлерман отметил всплеск взломов и утечек при обмене криптовалют.Он также пояснил, что стороны используют эти места для отмывания денег в тандеме с темной сетью и анонимными цифровыми активами.

«Темные веб-форумы, поддерживаемые анонимными виртуальными валютами, создали базар для преступников и организованной преступности для выхода на глобальный рынок», — сказал Келлерман, также упомянув об «экстремистских организациях».

Глава VMware по кибербезопасности добавил:

“Many of these payment systems and cryptocurrencies offer true or relative anonymity. This raises the necessity of increased regulation of digital money.”

В сочетании с рядом других моментов, Келлерманн предложил усиленное регулирование как возможное решение, упомянув несколько предложенных регуляторных действий.

Биткоин поддерживает уровень псевдонимности, в зависимости от происхождения покупки.Однако в большинстве случаев публика может отслеживать биткоин легче, чем наличные.Хотя Келлерманн призвал цифровые активы к анонимности, многие активы дают возможность отслеживания.Анонимные монеты, такие как Monero и Zcash, рекламируют дополнительные функции, ориентированные на конфиденциальность, но их часто неправильно понимают.Недавние исследования показывают, что преступники не пользуются надлежащим анонимным использованием.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *